Основы научных исследований

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Основы научных исследований » лог 2-2 2016 Текущая работа » Семинар 17.12 (задание 1)


Семинар 17.12 (задание 1)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

N.B. Посмотрите, как сделали ваши коллеги из другой группы, и так не делайте!
Каждое задание - это исследование. Соответственно, с планом, с правильным подходом к источникам, с ПОЛНЫМ раскрытием требуемого вопроса!
Пока могу сказать, что к зачету никто ещё не допущен, так как большинство работ не сделано, нужно будет переделывать. Будете ходить с недопуском к экзаменам.

Вопросы:
1. Система Directum: краткое описание, основные функции, какие логистические задачи решает. Вся информация только с официальных сайтов!
2. Lotus Notes (Как сейчас называется?): краткое описание, основные функции, какие логистические задачи решает. Вся информация только с официальных сайтов!
3. ИТ-технологии прогнозировании и планирования. Современные программные продукты для планирования продаж. Вся информация только с официальных сайтов!
4. Информационные технологии подготовки и оперативного управления производством: MES-система ФОБОС, MES-система PolyPlan: внедрения за 2-3 последних года, использование. Вся информация с официальных и прочих серьёзных сайтов!
5. Геоинформационные системы (ГИС) для планирования маршрутов доставки товаров: внедрения за 2-3 последних года, использование. Вся информация с официальных и прочих серьёзных сайтов!
6. Государственные электронные сервисы: налоговый кабинет. Для физлиц, юрлиц. Вся информация с официальных и прочих серьёзных сайтов!
7. Государственные электронные сервисы: портал услуг г. Москвы. Вся информация с официальных и прочих серьёзных сайтов!
8. Государственные электронные сервисы: портал госуслуг. Вся информация с официальных и прочих серьёзных сайтов!
9. Государственные электронные сервисы: сервисы ГИБДД. Вся информация с официальных и прочих серьёзных сайтов!
10. Таможенные информационные ресурсы. Программное обеспечение автоматизации таможенных процедур: виды и функциональность. Вся информация с официальных и прочих серьёзных сайтов!
11. Российские торговые площадки государственных закупок. Вся информация только с официальных сайтов!
12. Механизм единого окна (с точки зрения логистики, не гражданина!!!). Рекомендация N 33 Европейской экономической комиссии ООН (Женева, июль 2005 года) Рекомендация и руководящие принципы по созданию механизма "единого окна" для улучшения эффективного обмена информацией между торговыми организациями и государственными органами. Рекомендация N 33 была подготовлена рабочей группой по процедурам международной торговли (РГПМТ-TBG15) СЕФАКТ ООН и была одобрена Центром в межсессионном порядке в сентябре 2004-го года. Она является последней из серии более 30 рекомендаций, подготовленных СЕФАКТ ООН, которые предоставляются бесплатно на вебсайте ЕЭК ООН по адресу unece.org/trade
13. Электронный банкинг. Современное состояние. Анализ с точки зрения логистики. Вся информация только с официальных сайтов!
14. Специфика логистики в электронной торговле: доставка из интернет-магазинов; зарубежная доставка; вопросы таможни; возврат-обмен и т.д.
15. YMS (Yard management system): функционал, производители, варианты, примеры использования, кейсы. Вся информация только с официальных сайтов!
16. Государственные информационные системы (Государственные ИС предназначенны для решения важнейших народнохозяйственных проблем страны.). Вся информация только с официальных сайтов!
17. Отраслевые информационные системы (предназначенные для управления подведомственными предприятиями и организациями). Вся информация только с официальных сайтов!
18. Применение Excel в логистике: примеры применения, типовые задачи, примеры расчетов.
19. Применение Word в логистике: примеры применения, типовые задачи, примеры их решения.

0

2

Маркарян Юрий-Михайлов Павел. Логистика 2-2 Государственные электронные сервисы: портал госуслуг.
Электронный Портал государственных услуг обеспечивает доступ к электронным базам и архивам различных городских ведомств. С его помощью жители Москвы могут получить услуги в сфере социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики, а также обратиться напрямую в управы, ЗАГСы, префектуры округов и районов, ГИБДД, Мосжилинспекцию, Росреестр, Пенсионный фонд, Департаменты земельных ресурсов, жилищного фонда и др.
Портал государственных услуг обеспечивает:
• предоставление в электронной форме услуг муниципальных и государственных учреждений столицы;
• свободный доступ юридических и физических лиц к документам и информации об услугах, предоставляемых через интернет органами исполнительной власти Москвы и подведомственными организациями;
• автоматизированный учёт обращений граждан, который помогает улучшить работу городских ведомств и уменьшить коррупцию.
На портале государственных и муниципальных услуг публикуется новостная и справочная информация различных ведомств. Система электронных сервисов предоставляет возможность пользователям в режиме онлайн узнать о положенных социальных выплатах и льготах, записать ребёнка в школу и детский сад, забронировать путёвку, согласовать межевой план и утвердить схему земельного участка, оплатить штрафы ГИБДД, записаться на приём к врачу и многое другое. Полноту и достоверность предоставленных на Портале сведений обеспечивают соответствующие муниципальные и государственные ведомства столицы.
Возможность получения государственных и муниципальных услуг появилась в виртуальном пространстве сравнительно недавно. В рамках проекта электронное правительство госуслуги были переведены в электронную форму сравнительно недавно. Всего пять лет назад появилось региональные сайты портала, и всего год назад был создан единый всероссийский интернет-ресурс государственного обслуживания.
В настоящее время им пользуется достаточно большое количество людей, располагающих подключением к сети Интернет, они могут зайти на портал с любого из существующих устройств, способных подключаться к сети, что позволяет им получать необходимую государственную помощь, не выходя из дома или даже пребывая в поездке, путешествии.
Первая версия портала была создана исключительно для предоставления населению Российской Федерации информации о доступных услугах. На сайте можно было узнать, какие документы необходимы для их предоставления, как подать соответствующие заявки, где происходит непосредственно само обслуживание, и кем оно производится. Позже портал вобрал сведения и непосредственно о самих государственных и муниципальных учреждениях, оказывающих поддержку того или иного рода. Немного позже те же возможности стали доступны и для предпринимателей, юридических лиц и даже иностранцев.
Тем не менее, функциональная составляющая электронного правительства госуслуг появилась почти два года спустя. До сегодняшнего дня на виртуальную основу было переведено более 250-ти услуг, количество которых, тем не менее, неодинаково для разных регионов Российской Федерации. Однако это лишь треть существующих видов обслуживания. Со временем в режиме онлайн станет доступно еще больше сервисов портала, но все они никогда не будут переведены на электронную основу попросту из-за невозможности их предоставления в такой форме.
Тем не менее, сейчас у каждого из нас есть возможность получить подразумеваемое обслуживание или информацию быстро и удобно, не тратя времени на простой в длинных очередях.
В проекте электронное правительстве госуслуги, как отдельный портал, стали. Наверное, самым успешным сайтом. И, чтобы вы хотя бы примерно ориентировались в том, чего можно ожидать от него, предлагаем вам список операций, к которым такие же пользователи сети Интернет прибегают чаще всего:
• отправка заявления на получение заграничных паспортов с чипами или стандартных образцов со сроком действия в пять или десять лет;
• замена российского паспорта для граждан + внесение изменений в имеющееся удостоверение личности;
• просмотр штрафов ГИБДД с их дальнейшей оплатой;
• проверка денежных задолженностей перед органами налогового департамента;
• просмотр задолженностей по приставам судебным;
• подача заявления на оформление или замену водительских прав;
• регистрация авто-транспортных средств передвижения;
• регистрация граждан по месту пребывания или постоянного жительства;
• запись на прием в налоговые учреждения, передача деклараций по конкретным формам;
• регистрация ИП и юридических лиц, запись на официальный прием;
• анализ текущего состояния индивидуального пенсионного счета пользователя;
• предоставление разрешения на хранение и ношения огнестрельного и прочего оружия, продление действия соответствующих документов;
• предоставление документа, подтверждающего наличие судимости;
• запись в клиники для посещения врачей.

Источники:
https://pgu.mos.ru/ru/about/
http://portal-gosuslugi.ru/elektronnoe-pravitelstvo/
https://www.gosuslugi.ru/

Отредактировано Markaryan Yuriy (2016-12-17 13:10:52)

0

3

Выполнили:                                                    Вогман М.М. / Алексеев А.И.
Тема 4: Информационные технологии подготовки и оперативного управления производством: MES-система ФОБОС, MES-система PolyPlan: внедрения за 2-3 последних года, использование.

План:
1. Дать определение новым технологиям используемых в современных реалиях.
1.1 Информационные технологии в управлении производством.
1.2 Легкие САПР
1.3.  САПР среднего уровня
1.4.  Тяжелые САПР

2. Технологическая подготовка производства
2.1.Система «ФОБОС»
2.2. MES-система для машиностроения PolyPlan

3. Список используемой литературы

Новые технологии, основанные на компьютерной технике, требуют радикальных изменений организационных структур менеджмента, его регламента, кадрового потенциала, системы документации, фиксирования и передачи информации. Особое значение имеет внедрение информационного менеджмента, значительно расширяющее возможности использования компаниями информационных ресурсов. Развитие информационного менеджмента связано с организацией системы обработки данных и знаний, последовательного их развития до уровня интегрированных автоматизированных систем управления, охватывающих по вертикали и горизонтали все уровни и звенья производства и сбыта.
Информационные технологии в управлении производством
Несмотря на затянувшийся экономический спад и нехватку средств у предприятий, современные компьютерные технологии постепенно становятся повседневным инструментом руководителей. Наиболее дальновидные и грамотные менеджеры, управляющие промышленными предприятиями, осознают необходимость серьезных вложений в реконструкцию и переоснащение не только основных производственных мощностей, но и систем управления.

За прошедшие несколько лет в России и СНГ практически не осталось организаций, которые не применяли бы информационные технологии для автоматизации управленческих работ.
Для успешного функционирования промышленных предприятий в современных условиях важнейшую роль играют информационные технологии, позволяющие не только решать широкий круг задач в сфере автоматизации финансово-хозяйственной и управленческой деятельности, но и осуществлять комплексную автоматизацию основных технологических и производственных процессов.

Особую актуальность автоматизация процессов управления приобретает в России сегодня, когда после длительного спада наметился определенный подъем отечественного промышленного производства, и впервые за последние годы появилась реальная возможность технического переоснащения существующих производственных мощностей для подготовки и выпуска конкурентоспособной продукции.
К сожалению, пока не все руководители предприятий понимают, что реальная автоматизация управления состоится только в том случае, когда новые компьютерные технологии появятся на рабочем месте каждого работника аппарата управления, и уделяют основное внимание решению только оперативных задач, выделяя на них значительные финансовые ресурсы.
В настоящее время на российских промышленных предприятиях значительно интенсивнее, чем год или два назад, идет процесс внедрения систем автоматизированного управления. В современных условиях использование автоматизированных систем позволяет резко сократить сроки разработки и изготовления новых изделий, значительно повысить качество управления этими видами работ.
Сейчас российский пользователь имеет возможность выбора многих зарубежных и отечественных систем управления разного класса и разной стоимости. Экономическая ситуация на рынке также складывается в пользу предприятий: отмечается рост промышленного производства, появляются реальные инвесторы.Основной способ совершенствования работы предприятий в настоящее время - внедрение современных компьютерных технологий управления. При этом затраты на автоматизацию труда сотрудников аппарата управления несопоставимы с затратами на автоматизацию производства, а реальный экономический эффект может быть весьма значительным.
Компьютерная обработка информации предполагает сетевые технологии, предназначенные для коллективной работы пользователей в информационно-вычислительных сетях. Локальные сети объединяют все службы фирмы, ускоряют документооборот, хранят необходимую информацию и предоставляют ее работникам фирмы.
Новейшие достижения в области микроэлектроники привели к новым концепциям в организации информационных служб. Благодаря высокопроизводительным и экономичным микропроцессорам информационно-вычислительные ресурсы приближаются к рабочим местам менеджеров, бухгалтеров, плановиков, администраторов, инженеров и других категорий работников. Совершенствуются персональные системы обработки данных, автоматизированные рабочие места на базе персональных компьютеров, которые по стоимости приближаются к терминалам, а по возможностям - к ЭВМ третьего поколения. На этой основе в 80-х годах наметилась тенденция развития информационно-вычислительной техники - создание локальных вычислительных сетей различного назначения. Однако, в ближайшее время, в силу сложившихся экономических условий, самыми распространенными станут локальные вычислительные сети коммерческого назначения.
В условиях рыночной экономики информация выступает как один из основных товаров. Успех коммерческой и предпринимательской деятельности связан с муниципальными, банковскими, биржевыми информационными системами, информатизации оптовой и розничной торговли, торговых домов, служб управления трудом и занятостью, созданием банка данных рынка товаров и услуг, развитием центров справочной и аналитико-прогнозной котировочной информации, электронной почты, электронного обмена данными. Как правило, работа этих систем базируется на локальных вычислительных сетях различной архитектуры, или их объединениях, получивших название корпоративных сетей.
В это время проявилась и другая сторона применения персональной вычислительной техники. Являясь существенным подспорьем в автоматизации ряда рутинных работ, широко распространенные персональные ЭВМ в ряде случаев не обеспечивали создание достаточно мощных автоматизированных информационных систем на базе локальных вычислительных сетей. Для таких автоматизированных информационных систем потребовалось использование в локальных вычислительных сетях компьютеров, рассчитанных на эффективную работу в сети. В локальные сети стали объединять ПК, мини-ЭВМ, большие ЭВМ, рабочие станции и специальные ЭВМ, концентрирующие сетевые ресурсы, - серверы.
Наличие в офисе, конторе, учреждении, на предприятии, в цехе локальных вычислительных сетей создает для пользователей принципиально новые возможности интегрального характера, благодаря прикладным системам ПК и другому оборудованию сети. Организуется автоматизированный документооборот, создаются различные массивы управленческой, коммерческой и другой информации общего назначения и персонально используются вычислительные ресурсы всей сети, а не только отдельного ПК. Появляются возможности использования различных средств или инструментов решения определенных профессиональных задач (например, средств машинной графики, подготовки отчетов, ведомостей, докладов, публикаций и других документов). Кроме организации внутренних служб, локальные вычислительные сети позволяют организовать внешние по отношению к обслуживаемому учреждению службы, такие, как телексная (телетайпная) связь, почтовая корреспонденция, электронные доски объявлений, газеты, а также выход в глобальные (региональные) сети ЭВМ и использование их услуг.
На современном этапе технического прогресса для автоматизации управленческих работ все шире используют системы автоматизированного проектирования (САПР).
Сегодня на российском рынке САПР активно работает целый ряд компаний, предлагающих как самостоятельные продукты, предназначенные для автоматизации отдельных управленческих, проектных и конструкторских задач, так и компании, поставляющие полнофункциональные интегрированные решения, способные охватить весь технологический цикл подготовки производства. Предлагаемые решения можно условно разделить на три больших класса.

1.1 Легкие САПР.
К данному классу систем относится целый ряд продуктов, предназначенных для использования в автономном режиме на локальном компьютере или в составе корпоративной сети. К числу наиболее известных таких систем относятся AutoCAD (AutoDesk Inc., США), Компас-График (АО Аскон, Россия), CADdy (Ziegler, Германия). По своей сути такая САПР позволяет существенно облегчить процедуру управления подготовкой конструкторской документации.
В зависимости от конкретных областей использования такой САПР разработчики, как правило, подготавливают и поставляют пользователям различные библиотеки и другие специализированные программные средства, которые могут быть эффективно использованы в процессе управления проектированием.
Программные продукты данного класса могут сильно отличаться друг от друга по целевому назначению: сюда можно отнести как бухгалтерские, так и складские и торговые системы. Но, тем не менее, эти системы имеют много общих черт:
невысокая требовательность к выделяемым ресурсам. Системы данного класса могут работать под управлением современных промышленных СУБД, однако могут эксплуатироваться и на небольших предприятиях. Количество возможных пользователей такой системы колеблется от 1 до нескольких десятков.
подразумевается, что пользователь может приобрести, установить и начать эксплуатацию самостоятельно, однако разработчики стараются делать программы с как можно более широкими возможностями, что позволяет интегрировать такие системы с другими системами этого и более высокого классов.

1.2 САПР среднего уровня.
Данный класс систем позволяет реализовать комплекс управленческих функций, осуществлять не только двухмерное, но и трехмерное проектирование сложных объектов, используя параметризацию, с одновременным построением математической модели объекта и анализом его функционирования в реальных физических условиях. Среди систем данного класса преобладают продукты зарубежного производства, которые для возможности эффективного использования проходят необходимую адаптацию с помощью локальных партнеров к российским условиям эксплуатации. Силами локальных партнеров также осуществляется установка системы, последующее сопровождение и обучение персонала. К числу наиболее известных систем данного класса следует отнести в первую очередь SolidWorks одноименной американской компании, SolidEdge (Unigraphics Solutions, США), Autodesk Mechanical Desktop (AutoDesk Inc.), Компас 3D (компания Аскон).
Появление систем среднего уровня обусловлено потребностью в программном продукте с более широкими возможностями, нежели системы начального уровня. Таким образом, некоторые производители на основе современных способов и средств разработки создали готовые решения для довольно широкого круга потребностей предприятия. В состав таких систем обычно входят следующие подсистемы:
-бухгалтерский учет
-управление производством
-материально-техническое снабжение и сбыт
-планирование
-производство.
Несмотря на способность таких систем вести учет практически по всем направлениям деятельности предприятия, некоторые подсистемы реализованы в них в весьма усеченном виде. Тем не менее, количество различных параметров настройки у такой системы достигает значительного числа, что приводит потребителя к неспособности самостоятельно установить продукт. Зачастую, большую часть стоимости программного продукта среднего уровня составляют услуги по установке и настройке системы, сервисное обслуживание. Дороговизна таких систем делает их недоступными для небольших фирм.
Немаловажным минусом подобной системы является то, что успех внедрения системы среднего уровня во многом зависит от качества выполнения анализа деятельности предприятия.

1.3 Тяжелые САПР.
Это так называемый класс САПР полного цикла, предназначенных для полной автоматизации всех бизнес процессов от формулировки идеи, до ее реализации. Такие системы ориентированы на взаимодействие с локальными и корпоративными сетями, объединяющими автоматизированные рабочие места работников аппарата управления, системы трехмерного проектирования, современное производственное оборудование, транспортные средства и торговые площади. В связи с их очень высокой стоимостью в настоящее время платежеспособный спрос на подобные системы в России и СНГ объективно невелик и область их применения достаточно ограничена.
Выбор той или иной САПР в каждом конкретном случае определяется потребностями предприятия, существующими особенностями систем управления, подготовки и выпуска продукции, опытом и квалификацией сотрудников и другими факторами. Этот выбор далеко не так очевиден, как может показаться на первый взгляд.
Для внедрения новой технологии управления необходим ряд условий.
-Реальная административная поддержка со стороны руководства.
-Формирование партнерских отношений между заказчиком и исполнителем, ориентированных на долгосрочную перспективу.
-Неизменное следование изначально определенным целям и стратегии внедрения на протяжении всего хода выполнения проекта.
-Однозначное, утвержденное заранее разграничение полномочий между заказчиком и исполнителем.
-Активное конструктивное участие ведущих специалистов заказчика, ответственных за различные участки работы предприятия и наделенных полномочиями, достаточными для принятия решений по модернизации процессов, для изменения функциональных обязанностей сотрудников, форматов документов.
-Согласие сторон в том, что изменение технологии управления и изменения в ПО, имеющие цель поддержки этой технологии, - это встречные процессы, ведущие к единой цели.
-Формирование и поддержание доброжелательной атмосферы вокруг работ.
Это значительно ускоряет и делает более качественным процесс внедрения, а также уменьшает стрессы в первые дни после запуска.
Как показывает практика, приобретение мощных дорогостоящих систем не позволяет решить всех проблем аппарата управления, конструкторских и технологических служб. Сегодня потребителя интересует комплексное решение имеющихся проблем, включая выбор оптимальной спецификации программно-аппаратных средств, их увязки и интеграции друг с другом, подбора и тестирования оборудования, его внедрения, обучения персонала, запуска программно-аппаратного комплекса и его технической поддержки.
MES система ФОБОС
Интегрированная система оперативного управления производством «ФОБОС»
(MES – Manufacturing Execution Systems)

2. Технологическая подготовка производства

2.1.Система «ФОБОС» решает задачи технологической подготовки и организации производства. В системе реализовано автоматизированное рабочее место технолога-разработчика маршрутных и операционных технологий. Технологические данные являются основой для оперативного планирования производства.
Оперативное планирование и диспетчерский контроль
Оперативное планирование и диспетчерский контроль прохождения заказов, осуществляется в системе посредством расчета оптимального производственного расписания и последующего мониторинга его выполнения. В основу расчета и управления производственным расписанием положен математический оптимизационный аппарат, позволяющий моделировать 100 сценариев по 3 выбранным значениям критериев из 14 возможных.

Мониторинг состояния производственных заказов
В MES системе «ФОБОС» ведется комплексный мониторинг в on-line режиме состояния производственных заказов. В этой подсистеме ведется детальный анализ возникающих задержек обработки деталей на каждом производственном участке, контролируется их текущий дефицит, производится оперативный анализ производственных затрат (Activity Based Costing) в разрезе как основного технологического оборудования, так и отдельных производственных заказов.

. Принципиальные свойства и достоинства разработки:
На сегодняшний день в России системы «ФОБОС» является наиболее функционально полной реализацией MES. Об этом свидетельствуют ее награды, полученные на престижных форумах и выставках:

• Золотая медаль Всероссийского научно-промышленного форума «Россия Единая» (Нижний Новгород, сентябрь 2001г.)
• Золотая медаль Первого Московского международного салона инноваций и инвестиций (Москва, март 2001).
• Золотая медаль и диплом лауреата конкурса «Национальная безопасность» Второй международной промышленной ярмарки (Москва, июнь 2003г.)
• Дипломы лауреата Международной выставки Softool 2002-2006 гг. (Москва)

Рекомендовано ФРУП «РОСОБОРОНЭКСПОРТ» машиностроительным предприятиям для повышения фондоотдачи оборудования и выполнения требований международного стандарта ISO-9000.

функции MES-системы ФОБОС

Контроль состояния и распределение ресурсов (RAS)
Оперативное/Детальное планирование (ODS)
Диспетчеризация производства (DPU)
Сбор и хранение данных (DCA)
Управление персоналом (LM)
Управление качеством продукции (QM)
Управление производственными процессами (PM)
Управление техобслуживанием и ремонтом (MM)
Анализ производительности (PA)
Отслеживание истории продукт (PTG)
MES система «ФОБОС» позволяет детально контролировать прохождения ДСЕ внутри цеха и отслеживать межцеховую кооперацию.

2.2 MES-система для машиностроения PolyPlan
MES-система PolyPlan является инструментом оперативно-календарного (цехового) планирования и предназначена для формирования оперативных план-графиков работы оборудования (расписаний) как для автоматизированных производственных систем, так и для производственных систем с невысоким уровнем автоматизации.

     Планирование ведется по различному составу критериев (до 20) как в случае однокритериальной модели, так и для случая многокритериальной постановки задачи. При этом возможно сокращение таких непроизводительных затрат времени, как: времена переналадки оборудования, времена простоев оборудования по различным причинам. Возможно также сокращение времени длительности выполнения расписания, высвобождение тех или иных единиц технологического и вспомогательного оборудования вследствие повышения загрузки, уменьшение незавершенного производства и др.

Планирование может вестись с учетом альтернативного назначения отдельных партий операций на группы взаимозаменяемого оборудования (в дальнейшем предполагается расширить эту возможность до формирования множества альтернативных технологических процессов).

Имеется возможность как построения детализированных расписаний, так и решения задач объемного характера – определение оценки возможности выполнения номенклатуры на имеющемся фонде времени оборудования с учетом наличия транспортных операций (задача мощностей).

Минимальные требования к вычислительным ресурсам (при ограничении времени счета в три-пять минут для задач большой размерности) – Pentium IV – 2.4/512 Mb RAM.

Ввод данных по номенклатуре деталей в БД номенклатуры с указанием состава операций, времени обработки и переналадки.

Выбор состава и структуры производственной системы (цех, участок), для которой будет проводиться планирование, с указанием времени транспортирования объектов между рабочими центрами (РЦ) или гибкими производственными модулями (ГПМ).
База данных оборудования включает в себя: технологическое оборудование (станки), вспомогательное оборудование (транспортные средства, промышленные роботы и др.)
Система поддерживает мультипроектную идеологию, где в каждом проекте формирования расписания возможен выбор своих данных по характеру использования производственной системы.
При определении номенклатуры запуска возможно назначение одних и тех же ДСЕ на различные единицы технологического оборудования (взаимозаменяемые), что увеличивает гибкость планирования и повышает фондоотдачу.

В каждом проекте, а также в каждом расписании возможен выбор различных критериев планирования (до 20), что позволяет диспетчеру за короткий промежуток времени выбрать наиболее приемлемый на текущий момент времени вариант расписания.

Имеется возможность устанавливать различные ограничения при построении расписаний.

При формировании расписаний имеется возможность настройки алгоритма оптимизации, его точности и глубины его поиска. При этом возможно получение множества допустимых и оптимальных расписаний.

Используемые в PolyPlan алгоритмы оптимизации позволяют за небольшое время получать расписания, близкие к оптимальным.

Диаграмма Гантта является наглядным графическим отображением построенных расписаний.

Результаты формируемых расписаний отражают поминутное состояние производственной системы, а также основные характеристики загрузки.

После выполнения расчетов возможна генерация комплекта документов (сводные ведомости, наряды и др.) как на всю производственную систему, так и на отдельные рабочие места.
Решение задачи анализа мощностей возможно как для участка, так и для всего предприятия на различных горизонтах планирования.
Двухуровневая структура диспетчирования (Администратор – Диспетчеры цехов) позволяет отслеживать выполнение заказов, вносить коррективы и осуществлять управление процессом выполнения заказов.

Список использованной литературы
1. Борисов А.Б. Большой экономический словарь. — М.: Книжный мир, 2003. — 895 с.
2. http://www.imis.ru-Институт информационных систем управления.
3. http://www.parus.ru-Корпоративные системы управления для предприятий и государственных структур.
4. http://www.bankreferatov.ru-Банк рефератов.
5. http://www.itk.ru-Разработка приложений связанное с активной обработкой баз данных.
6. СамуэльсонП.Э., Нордхаус В.Д., Экономика. – Москва, 2007.
7. Борисов Е.Ф. - Экономическая теория. (Учебник) (2005, 3-е изд., 399с.)
8. Зайцев Н.Л. - Экономика, организация и управление предприятием. (Учебное пособие) (2008, 2-е изд., 455с.)
9. Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. - Экономика фирмы. (Учебное пособие) (2006, 400с.)
10. Басовский Л.Е. - Экономика отрасли. (Учебное пособие) (2009, 145с.)
11. http://www.fobos-mes.ru/fobos-system/ME … tions.html
12. http://www.fobos-mes.ru/sistema-polypla … yplan.html

Отредактировано Вогман_Максим (2016-12-17 13:56:18)

0

4

Бикмаев Антон и Никита Соглаев.

Lotus Notes

План:
1)Определение
2)Терминология
3)Функционал
  -Сфера применения
4.Решение логистических

1. Lotus Notes (новое название IBM Notes/Domino, Lotus Notes – старое название) - это способ связи в современном бизнесе с помощью корпоративной электронной почты. Клиент корпоративной электронной почты IBM Notes объединяет возможности обмена сообщениями, бизнес-приложений и социальных взаимодействий в рамках единой простой в использовании рабочей среды. IBM Notes, доступный в любом месте, помогает клиентам работать быстрее и разумнее и обеспечит высокие бизнес-результаты.

Корпоративная электронная почта IBM Notes помогает:

• Работать почти в любое время и в любом месте с любого переносного устройства.
• Охватить весь мир при помощи единой точки доступа к ключевой бизнес-информации.
• Подключиться к своей сети и быстро найти нужных вам людей и информацию.
• Добиться результата за счет упрощения интерфейсов и сосредоточения на том, что действительно важно.[1]

2. Компания IBM с 1996 года использует следующую терминологию:

• Notes — программное обеспечение клиентской рабочей станции.
• Domino — программное обеспечение сервера.
Клиентская часть IBM Notes состоит из трёх частей:

• Notes Client — рабочее место пользователя
• Domino Designer — рабочее место разработчика приложений IBM Notes (программиста)
• Domino Administrator — рабочее место системного администратора IBM Notes.

Рабочее место пользователя поставляется в двух вариантах:

• IBM Notes Client Standard — полная версия клиента IBM Notes на базе Eclipse с поддержкой новых технологий Composite Applications и XPages.
• IBM Notes Client Basic — «традиционная» версия клиента IBM Notes с минимальными системными требованиями.[3]

3. Семейство программных продуктов IBM Lotus Notes и Domino предоставляет практически каждому сотруднику компании весомые аргументы в пользу обновления существующего корпоративного ПО. Пользователи найдут для себя долгожданные новые функции и улучшенную производительность. Разработчики приложений обнаружат новые возможности для эффективного применения своего профессионального опыта и навыков программирования. Системные администраторы получат новые инструментальные средства, упрощающие управление комплексными средами для коллективной работы. И, наконец, руководители увидят очевидный потенциал для сокращения совокупной стоимости владения ИТ-системой.

Когда Вы заполняете какую-то анкету, формуляр, вы создаете документ. Каждый документ представляет из себя набор полей, в которые ввели значения. В основе Lotus Domino лежит понятие документа. Как определяют продукт представители IBM, Lotus Domino - документоориентированные базы данных.

Это задает сферу применения Domino:

• Каталоги, картотеки, справочники, любые хранилища информации, в которых само собой возникает понятие "документа".
• Документооборот (workflow, автоматизация бизнес-процессов) - приложения с довольно сложной логикой (ветвистые маршруты документов, множество различных состояний документа, утверждение и отклонение и т.д.), документы движутся от одного пользователя к другому, отслеживается статус, рассылаются уведомления. Электронный документооборот, системы документооборота, организация документооборота - основная сфера применения Lotus.
• Совместная работа с данными - групповая разработка документов, просмотр документов различными группами пользователей, разделение информации. В отличие от систем электронного документооборота не учитывает маршрутов документов.
• Интернет-приложения, вплоть до сайтов и порталов. Domino имеет в своем составе мощный веб-сервер, позволяющий "на лету" преобразовывать информацию, хранящуюся в базах данных, в стандарты Интернет, доступные для просмотра веб-браузерами.
• Логи, архивы, учет данных.[2]

4. IBM Notes позволяет решить такие логистические задачи как:
• прогнозирования спроса и производства, а, следовательно, и объема перевозок
• задачи определения оптимальных объемов и направлений материальных потоков
• достижение максимального эффекта с минимумом затрат в условиях нестабильной обстановки на рынке
• создание интегрированной системы регулирования материальных и информационных потоков
• контроль за движением материальных потоков
• определение стратегии и технологии физического перемещения товаров
• разработка способов управления движения товаров

Источники
1. http://www-03.ibm.com/software/products … minofamily

2. http://www.lotusnotes.ru/

3. https://ru.wikipedia.org/wiki/IBM_Notes … 1.82.D0.B8

Отредактировано Bikmaev Anton (2016-12-17 13:50:43)

0

5

Жолондковский П.С.
8. Государственные электронные сервисы: портал госуслуг. Вся информация с официальных и прочих серьёзных сайтов!

План:
1. Определение "Единого портала"
2. Степень распространения "Единого портала"
3. Содержание информационной карточки портала.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее — Единый портал) — федеральная государственная информационная система, обеспечивающая:
— доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах, государственных функциях по контролю и надзору, об услугах государственных и муниципальных учреждений, об услугах организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, размещенных в федеральной государственной информационной системе, обеспечивающей ведение реестра государственных услуг в электронной форме;
— предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг, услуг государственных и муниципальных учреждений и других организаций, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации и высшими исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации;
— учет обращений граждан, связанных с функционированием Единого портала, в том числе возможность для заявителей оставить отзыв о качестве предоставления государственной или муниципальной услуги в электронной форме.
Единый портал входит в инфраструктуру, обеспечивающую информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.
Правительством Российской Федерации в качестве оператора Единого портала определено Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Информация на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) размещается в течение одного рабочего дня из Сводного реестра государственных и муниципальных услуг (функций) формируемого федеральными и региональными органами власти Российской Федерации, органами местного самоуправления которые несут ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах (функциях).

Единый портал доступен любому пользователю информационно-телекоммуникационной сети Интернет и организован таким образом, чтобы обеспечить простой и эффективный поиск информации по государственным или муниципальным услугам.

Все услуги, размещенные на Едином портале, соотнесены с конкретным регионом Российской Федерации: место получения услуги определяет как наличие самой услуги, так и условия ее предоставления.

Первым шагом для получения доступа к возможностям Единого портала является выбор интересующего региона, после чего будут доступны услуги, предоставляемые как территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, так и органами местного самоуправления выбранного субъекта.

Государственные и муниципальные услуги классифицированы по ряду признаков (по ведомствам, по жизненным ситуациям, по категориям пользователей, по популярности — частоте заказа услуги) и представлены в виде каталога.

В информационной карточке каждой услуги содержится следующая информация:

— наименование услуги;
— наименование органа государственной власти или органа местного самоуправления, предоставляющего услугу;
— категории заявителей, которым предоставляется услуга;
— необходимые документы, подлежащие представлению заявителем для получения услуги, способы получения документов заявителями и порядок их представления с указанием услуг, в результате предоставления которых могут быть получены такие документы;
— сведения о возмездности (безвозмездности) оказания услуги и размерах платы, взимаемой с заявителя, если услуга оказывается на возмездной основе;
— результат предоставления услуги;
— сроки предоставления услуги;
— основания для приостановления предоставления услуги или отказа в ее предоставлении;
— информация о месте предоставления услуги;
— сведения о допустимости досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) должностных лиц, предоставляющих услугу, и результатов предоставления этой услуги;
— контакты для получения дополнительной информации (телефоны органа государственной власти или органа местного самоуправления, ответственного за предоставление услуги, телефоны мест предоставления услуги);
— формы заявлений и иных документов, заполнение которых заявителем необходимо для обращения в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления для получения государственной или муниципальной услуги (в электронной форме).

На Едином портале реализована концепция «личного кабинета» пользователя, обеспечивающая после его регистрации на портале следующие возможности:
— ознакомление с информацией о государственной или муниципальной услуге (функции);
— обеспечение доступа к формам заявлений и иных документов, необходимых для получения государственной или муниципальной услуги (функции), их заполнение и представление в электронной форме;
— обращение в электронной форме в государственные органы или органы местного самоуправления;
— осуществление мониторинга хода предоставления государственной или муниципальной услуги или исполнения государственной функции;
— получение начислений и возможность оплаты государственных пошлин, штрафов и сборов;
— хранение реквизитов пользователя;
— получение результатов предоставления государственных или муниципальных услуг в электронной форме на Едином портале, если это не запрещено федеральным законом.

В настоящее время для доступа к услугам на Едином портале реализовано два способа авторизации:
— с использованием логина/пароля,
— с использованием электронной подписи.

Единый портал находится в постоянном развитии: еженедельно появляются новые электронные формы заявлений по государственным услугам, ранее по которым была размещена лишь справочная информация и имелись шаблоны заявлений.

Помимо информации о государственных и муниципальных услугах на Едином портале публикуются актуальные новостные и аналитические материалы по той или иной услуге (рубрика Новости).

Для получения дополнительной информации по сведениям, представленным на портале, круглосуточно работает телефонная горячая линия.


Источники:

https://pgu.mos.ru/ru/about/

https://www.gosuslugi.ru/pgu/cms/conten … 309


Отредактировано Pavel_Zholondkovsky (2016-12-17 13:45:31)

0

6

Цой Т Саблина К ЛиУЦП 2-2

Государственные электронные сервисы: портал услуг г. Москвы.

Цель исследования – определить необходимость портала услуг города Москвы и его содержание.
Портал городских услуг города Москвы — все государственные услуги, которые можно получить через интернет или в центрах госуслуг.
Целью создания Портала является обеспечение свободного доступа граждан к информации о государственных услугах, предоставляемых различными органами исполнительной власти города Москвы и городскими организациями, и создание информационной системы, предоставляющей гражданам и организациям возможность получать и оплачивать государственные услуги в электронном виде.
Центр оказания государственных услуг – это учреждение, находящееся в транспортной доступности и оказывающее государственные услуги в режиме «одного окна».
Портал государственных услуг обеспечивает:
• предоставление в электронной форме услуг муниципальных и государственных учреждений столицы;
• свободный доступ юридических и физических лиц к документам и информации об услугах, предоставляемых через интернет органами исполнительной власти Москвы и подведомственными организациями;
• автоматизированный учёт обращений граждан, который помогает улучшить работу городских ведомств и уменьшить коррупцию.
Электронный Портал государственных услуг обеспечивает доступ к электронным базам и архивам различных городских ведомств. С его помощью жители Москвы могут получить услуги в сфере социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики, а также обратиться напрямую в управы, ЗАГСы, префектуры округов и районов, ГИБДД, Мосжилинспекцию, Росреестр, Пенсионный фонд, Департаменты земельных ресурсов, жилищного фонда и др.
На портале государственных и муниципальных услуг публикуется новостная и справочная информация различных ведомств. Система электронных сервисов предоставляет возможность пользователям в режиме онлайн узнать о положенных социальных выплатах и льготах, записать ребёнка в школу и детский сад, забронировать путёвку, согласовать межевой план и утвердить схему земельного участка, оплатить штрафы ГИБДД, записаться на приём к врачу и многое другое. Полноту и достоверность предоставленных на Портале сведений обеспечивают соответствующие муниципальные и государственные ведомства столицы.
В Центре оказания государственных услуг для Вас предусмотрены:
• прием запросов на оказание государственных услуг и выдача итоговых документов;
• консультирование по вопросам оказания государственных услуг, в том числе, очное, по телефону, факсу, электронной почте, с помощью коротких сообщений (SMS);
• юридические консультации незащищенных слоев населения.
На сайте pgu.mos.ru представлены 355 видов услуг(коммунальные платежи, запись ко врачу, запись в кружки, секции, штрафы за нарушение ПДД)
153 электронные услуги( электронный дневник школьника)
зарегистрировано 5,7 миллионов пользователей
Существует 127 центров госуслуг . Центры госуслуг — это более 100 точек на карте Москвы, где быстро и с комфортом можно получить государственные услуги, без привязки к месту прописки (97% услуг предоставляется по экстерриториальному принципу).

Мы можем сделать вывод, что создание портала – большой шаг к улучшению и модернизации нашей жизни. Людям больше не нужно стоять в огромных очередях, они могут получить услугу одним нажатием мыши.

источники:
https://ru.wikipedia.org
https://pgu.mos.ru

0

7

Жучков Николай Игоревич ЛУЦП 2-2

5.Геоинформационные системы для планирования маршрутов доставки товаров:
внедрения за последние 2-3 года, использование.

План:
1. Суть геоинформационных систем.
2. Список основных задач.
3. Внедрение геоинформационных систем

1.Грамотное картографическое преподнесение информации в виде графики и таблиц для транспортных служб особенно ценно, так как предоставляется уникальная возможность наглядно продемонстрировать взаимное расположение интересующих объектов. Благодаря ГИС транспортной компании специалисты без особого труда смогут находить недоиспользованные ресурсы. А также выявлять ошибки в размещении баз автопарка, ремонтных пунктов и других подразделений, которые могли бы привести к неудобствам или нарушениям безопасности пассажиров и грузов.
Геоинформационные системы  в транспорте являются универсальной технологией обработки пространственных данных, поэтому ее успешно используют в решении даже самых специфических задач в транспортных компаниях различной специализации и на разных видах транспорта. Возможные потребители геоинформационных систем в этой отрасли: логистические и транспортные компании, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки; торговые и производственные фирмы, распространяющие свою продукцию, поставщики товаров и услуг, сырья и материалов и др.

2. Рассматривая GIS-системы их в контексте автоматизации управления транспортом можно выделить следующие классы, имеющие одинаковую основу, но отличающиеся функциональностью.

Системы планирования маршрутов. В список их основных задач входит:
• отображение электронной карты города в различных масштабах;
• поиск нужного объекта и предоставление о нем справочной информации;
• формирование маршрутов доставки заказов с учетом множества ограничивающих факторов;
• просмотр результатов планирования на электронной карте с возможностью внести ручные изменения;
• подготовка и печать заданий экспедитору (возможно с картой маршрута) и сопроводительных документов;
• проведение анализа и накопления статистики использования транспортных средств.

Системы мониторинга и навигации. Помимо функций визуализации и накопления информации, эти программно-аппаратные комплексы за счет интеграции с системами глобального позиционирования предоставляют следующие возможности:
• определение местоположения транспортного средства, оснащенного навигационным оборудованием;
• контроль в режиме реального времени перемещения транспортных средств и мониторинг данной информации на электронной карте (с известной степенью приблизительности);
• возможность сравнения плановой и фактической информации о процессе перемещения транспорта по маршруту;
• принятие обоснованных управленческих решений на основе анализа полученной информации;
• донесение принятых решений до водителя/экспедитора.

Использование систем данного класса позволяет свести к минимуму число задействованного персонала в процессах планирования и диспетчеризации. Они сводятся к настройкам параметров и поддержке в актуальном состоянии справочников, а визуализация с помощью электронной карты исходных данных и результатов планирования значительно облегчает сотрудникам контроль оптимальности сформированного маршрута.

3. Характерной чертой внедрения ГИТ в настоящее время является интеграция систем и баз данных в национальные, международные и глобальные информа¬ционные структуры. К глобальным проектам относится, например, GDPP - "Проект глобальной базы данных", разрабатываемый в рамках Международной геосферно-биосферной программы. На национальном уровне существуют ГИС в США, Канаде, Франции, Швеции, Финляндии и других странах. В России в настоящее время разрабатываются региональные ГИС, в частности, для ведения земельного кадастра и муниципального управления, а также ведомственные ГИС, например, в Министерстве внутренних дел.

Transportation Management System (TMS) — система управления транспортом. Часть структуры Supply Chain Management. Система позволяет осуществлять планирование и контроль на каждом этапе процесса транспортировки в зависимости от особенностей требований компании-заказчика. Основные функции таких систем: распределение загрузки транспорта, построение оптимальных маршрутов, формирование отпускной документации, учет полного цикла перемещения товара, контроль нахождения транспортного средства в единицу времени и статуса доставки. Также система позволяет формировать различного рода отчетности по полученным данным: расход ГСМ, себестоимость доставки/перемещения, количество выполненных заявок в день, прочее. Таким образом, TMS-системы позволяют оптимизировать логистические процессы, снизив расходы транспортного отдела, а также увеличив оперативность выполнения задач. При необходимости TMS-системы могут быть интегрированы с различными складскими модулями и ERP-системами, используемыми компанией-заказчиком. Такая система обеспечивает расчет стоимости перевозки различными видами транспорта, агрегирует таможенные затраты и данные о погрузочно-разгрузочных работах, отслеживает сроки перевозок. Одна из задач системы — по запросу менеджера мгновенно выдать информацию о том, где находится груз, каковы сроки его доставки.

Продукт компании «ИнтэлЛекс» – «Геоинформационная система (ГИС) грузовых перевозок» – это информационно-справочная система, дающая возможность наглядно представить на географической карте широкий спектр информации, связанной с грузовыми перевозками по железной дороге.
Система предназначена и для информационного обеспечения управленческого аппарата ОАО «РЖД», и для широкого круга пользователей, желающих получить сведения о грузовых перевозках, в соответствии с их правами доступа к запрашиваемой информации.
«ГИС грузовых перевозок» применяет программное обеспечение компании ESRI и построена по клиент-серверной архитектуре. В качестве клиента используется JAVA-апплет, что позволяет обойтись без установки на рабочих компьютерах пользователей специального программного обеспечения, а также избежать проведения работ по его поддержке – обслуживанию и обновлению, которые происходят автоматически. Для полноценного функционирования в системе достаточно web-браузера.
Карта состоит из различных слоев – областей, городов, автомобильных дорог, водных и инфраструктурных объектов ОАО «РЖД»: станций, перегонов, предприятий сети обслуживания клиентов и др. Клиентское приложение имеет дружественный интерфейс, удобные органы навигации и управления картой.

Список источников:

1. Сайт компании, применяющей геоинформационные системы в различных видах бизнеса и сферах деятельности. URL: http://www.mosmap.ru/articles/gis-v-tra … vanii.html
2. Сайт института повышения квалификации и переподготовки кадров транспортно-дорожного комплекса. URL: http://ipkmadi.ru/articles.htm?id=62
3. Статья из Журнала "Логистик & система", №6 июнь 2005 г. Автор - Беспалов Р.
Маршрут к сотням ежедневных заказов
4. Сайт Центр корпоративных разработок. URL: http://www.cdc.ru/solutions/188
5. Сайт компании-разработчика инструментов для оптимального решения бизнес-задач. URL: http://www.intellex.ru/about/

0

8

9. Государственные электронные сервисы: сервисы ГИБДД. Вся информация с официальных и прочих серьёзных сайтов!
План:
1. Введение
2. Электронные сервисы ГИБДД. Их исследование.
3. Минусы и плюсы получения услуг ГИБДД онлайн на портале госуслуг

С 1 октября 2011 года в рамках реализации требований Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». ГИБДД России приступило к предоставлению государственных услуг и функций в упрощенном порядке.
В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от ГИБДД, который имеет доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества [1].

Электронные сервисы ГИБДД [2]:
• Проверка неуплаченных штрафов. Результат: проверка наличия информации о неуплаченных штрафах за правонарушения в области дорожного движения.
Проверка осуществляется без привязки к конкретному лицу. В результатах выводится основная информация о правонарушениях, совершенных с использованием проверяемого транспортного средства. Данным сервисом предоставляются сведения только о неуплаченных штрафах. Информация об уплаченном штрафе может отображаться только в случае, если кредитная организация (банк), через которую осуществлен платеж, не передала или некорректно передала информацию об уплате штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Обжалование постановлений по делам об административных правонарушениях осуществляется в соответствии с КоАП РФ. Данное право может быть реализовано путем направления жалобы, которая подписывается лицом, в отношении которого вынесено постановление. Посредством сервиса приема обращений на официальном сайте Госавтоинспекции жалоба может быть направлена только в форме электронного документа (приложением к обращению), подписанного электронной подписью. О подписании прилагаемых документов электронной подписью необходимо сообщить в тексте обращения.
• Проверка водительского удостоверения. Результат: проверка факта выдачи указанного водительского удостоверения и наличия информации о лишении правила управления.
Проверка наличия судебных решений о лишении права управления проводится исключительно по фамилии, имени, отчеству и дате рождения владельца водительского удостоверения. В случае необходимости подтверждения факта выдачи водительского удостоверения, а также наличия (отсутствия) судебных решений о лишении права управления транспортным средством, владелец водительского удостоверения может обратиться в подразделение Госавтоинспекции.
• Проверка транспортного средства.
Результаты:
1. Проверка истории регистрации в ГИБДД (Получение основных сведений о транспортном средстве и периодах его регистрации в Госавтоинспекции за различными собственниками).
2. Проверка на участие в дорожно-транспортных происшествиях. (олучение сведений о дорожно-транспортных происшествиях с участием транспортного средства с указанным идентификационным номером (VIN), произошедших с начала 2015 года).
3. Проверка нахождения в розыске. (Получение сведений о федеральном розыске транспортного средства правоохранительными органами).
4. Проверка наличий ограничений. (Получение сведений о наличии ограничений на регистрационные действия в Госавтоинспекции с транспортным средством).
5. Информация о нахождении транспортного средства в залоге.

• Направление обращения в госавтоинспекцию.
Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт Госавтоинспекции , поступают в выбранное подразделение Госавтоинспекции на региональном уровне или непосредственно в ГУОБДД МВД России.
Перед отправкой электронного обращения необходимо корректно заполнить анкету.
Ответ автору обращения направляется по его выбору:
• в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);
• в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты (e-mail) и почтовый адрес.
Уведомление автору о приеме его обращения направляется в электронном виде по адресу электронной почты (e-mail), указанному в анкете.
Размер электронного обращения не может превышать 2 тысячи знаков.
Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме (приложения) в виде одного или нескольких файлов без архивирования. Общий размер файлов приложений не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Госавтоинспекции МВД России.
Основанием для отказа в рассмотрении обращения может являться:
• обращение дублирует уже ранее принятое обращение;
• в анкете указаны недействительные данные о себе или адрес для ответа;
• обращение содержит нецензурную лексику, оскорбительные выражения;
• текст обращения написан не корректно по изложению и(или) содержанию;
• указан неполный или недостоверный почтовый адрес;
• невозможность рассмотрения обращения без предоставления необходимых документов и(или) личной подписи;
• обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений.
При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.
Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.
Установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 г. 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
К обращению, подлежащему к рассмотрению в ином порядке, относится, например жалоба на постановление по делу об административном правонарушении. Необходимо учитывать, что обращения, поступившие в форме электронного документа, подлежат рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. 59-ФЗ.
В связи с указанным рекомендуем обращения, которые подлежат рассмотрению в порядке, отличном от установленного Законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлять в письменном виде.
Сервис может быть недоступен для некоторых моделей устройств или операторов сотовой связи.

Минусы и плюсы получения услуг ГИБДД онлайн на портале госуслуг:

Основным минусом портала является долгий и несколько запутанный процесс регистрации. Ожидать ключ активации, отправленный по почте, придется в районе двух недель. Точки продаж компании Ростелеком, куда можно также направиться за кодом активации, есть не везде. Поэтому стоит позаботиться о создании учетной записи заранее. Некоторые неудобства также доставляет новая версия портала, с неполным переносом контактных данных некоторых государственных организаций. При необходимости, можно воспользоваться старой версией портала. К плюсам можно отнести возможность воспользоваться сервисами не только ГИБДД, онлайн сервисы на портале разместили также десятки других государственных учреждений. Портал госуслуг РФ позволяет сформировать необходимые платежные документы, получить билет электронной очереди и бланки заявлений. Также на нем представлена подробная информация и перечислены документы, которые предоставляются в отделение ГИБДД при обращении [3].

Источники:
1) wwwgibdd.ru
2) wwwgosuslugi.ru
3) http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd … nlajn.html

0

9

Афанасьева И
Чурилина В

Система Directum: краткое описание, основные функции, какие логистические задачи решает. Вся информация только с официальных сайтов!

План:
1. Краткое описание Directum
2. Основные функции
3. Логистические задачи

1.Краткое описание Directum
DIRECTUM - ведущий российский разработчик систем электронного документооборота. В линейке компании представлены три основных продукта:
А) DIRECTUM Система электронного документооборота
Б)  DIRECTUM RX Система электронного документооборота в облаке
В) Synderdocs Сервис обмена документами
Компания DIRECTUM охватывает полный спектр задач обеспечения легкого и успешного перехода организаций на электронный документооборот:
• изучение потребностей организаций различных отраслей;
• развитие системы DIRECTUM и облачного решения DirectumRX;
• методическая проработка технологий внедрения и курсов обучения;
• развитие партнерской сети и сообщества DIRECTUM;
• ведение крупных проектов внедрения системы;
• образовательно-просветительская работа в сфере электронного документооборота (электронный журнал wwwECM-Journal.ru, взаимодействие с вузами и пр.).

2) Основные функции:
• Организация подбора кадров
• Упорядочивание работы с документами
• Снижение стоимости процессов согласования и подписания документов
• Соблюдение и контроль процедур управления проектами,
• Упрощение и контроль процессов работы со счетами
• Удобство оперативной работы с текущими и потенциальными клиентами
• Упрощение организации и подготовки к совещанию
• Эффективное управление закупочной деятельностью предприятия и помогает: сократить общие расходы на планирование и проведение закупки

3.Основные задачи DIRECTUM , связанные с логистикой :

• Управление закупками- автоматизирует внутренние закупочные процессы компании: от планирования и проведения закупок до контроля соблюдения условий заключаемых договоров.
•    Классическое делопроизводство - ведение номенклатуры дел, работа с внутренней/входящей/исходящей документацией, контроль исполнения поручений/резолюций, контроль возврата документов, формирование отчетности.
• Управление взаимодействием с клиентами. Ведение единой базы организаций и контактных лиц; ведение истории встреч, звонков и переписки с клиентами; сопровождение процесса продаж в соответствии с регламентированными стадиями; планирование маркетинговых мероприятий; анализ эффективности продаж и маркетинговых воздействий.)

Источники:
http://www.directum.ru/

Отредактировано Чурилина Виктория (2016-12-17 14:22:54)

0

10

Выполнили: Сметанка Екатерина и Гончарова Татьяна
11. Российские торговые площадки государственных закупок.

Государственные закупки — это покупка товаров, работ и услуг для нужд государства за счет бюджетных средств.
Говоря о закупках в России обычно принято выделять: Государственные и муниципальные закупки (регулируемые 94-ФЗ), Государственно-корпоративные закупки и закупки естественных монополий (223-ФЗ), Закупки коммерческих структур (Гражданский кодекс РФ), Закупки по проектам международных организаций (специальные правила, например для проектов Всемирного банка – установлены руководствами по закупкам МБРР/МАР). [1]

В соответствии с действующим законодательством государственные закупки проводятся в виде тендеров (открытых конкурсов). Вся информация о предстоящих, действующих и завершенных тендерах должна размещаться на сайте государственных закупок. У каждого региона страны есть свой сайт. Все сайты устроены одинаково, это облегчает поиск для поставщиков. Информация на сайте открыта для всех, она постоянно обновляется и должна быть всегда актуальной.

На сайте, где проводился конкурс, организаторы обязаны опубликовать списки участников, объявить итоги и назвать победителя. Для достижения прозрачности указываются суммы заключенных контрактов и сэкономленных средств. Сейчас заказы на закупки можно разместить различными способами: конкурсы, электронные торги, запрос котировок или закупки у одного поставщика.

Основным нормативно-правовым актом (НПА), регламентирующим процедуры госзакупок в Российской Федерации, является Федеральный закон № 44-ФЗ от 05 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Торговые площадки государственных закупок:
1. ЗАО "Сбербанк-АСТ" (sberbank-ast.ru) 1361220,1 млн. руб.
2. РТС-тендер (rts-tender.ru) 956168,9 млн. руб.
3. АО «Единая электронная торговая площадка» (https://www.roseltorg.ru/) 817629,7 млн. руб.
4. ЭТП ММВБ (http://www.etp-micex.ru/) 234889,5 млн. руб.
5. АГЗ РТ (Агентство по государственному заказу Республики Татарстан) (http://etp.zakazrf.ru/) 111670,6 млн. руб.
По всем электронным площадкам - 3 481 578, 9 млн. руб. [2]

На официальном сайте Единой электронной торговой площадки указаны электронные аукционы по категориям, в которых есть категория - "Транспорт, топливо, логистика". Обозначено, что на данную категорию приходится 1286 торгов с объемом торгов в 7 881 714 542 руб. К этой категории относят: пассажирский автотранспорт, услуги логистики, железнодорожный транспорт, ремонт и тех.обслуживание объектов транспортной инфраструктуры, инструмент и оборудование для ремонта, ДОКи, авторемонтные заводы, автомобильный транспорт, энергоносители, воздушный транспорт, горюче-смазочные материалы, ремонт и обслуживание средств транспорта, специальная автотехника, пассажирские перевозки, аренда автотранспорта, грузовой автотранспорт, топливо, автозапчасти, масла и смазки, транспортные средства, авиаремонтные заводы, легковой и коммерческий автотранспорт, автосервисы, нефтехимия, перевозки транспортные, водный транспорт. [3]

Аукционы в электронной форме представляют все больший интерес. Этот способ не требует больших средств и прост в реализации. В результате проведения аукциона достигается максимальная прозрачность выбора поставщика, потому что госзаказчик не знает, кто предлагает те или иные условия. Поставщики получают через сайт госзакупок зашифрованные наименования, чтобы сохранять анонимность.

Данный способ имеет ряд преимуществ. Во-первых, не требуется разрабатывать документацию, информация о тендерах уже содержится на сайте. Во-вторых, госзакупки могут быть проведены в кратчайшие сроки. И в-третьих, достигается максимальная экономия средств.

Когда победитель тендера определен, необходимо четко обговорить условия контракта. Все заключенные контракты попадают в реестр, размещенный на сайте государственных закупок.

Источники
1. Тендеры.ру (http://www.tendery.ru/)
2. Официальный сайт Единой Информационной Системы в сфере закупок (http://www.zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html)
3. Единая электронная торговая площадка (https://www.roseltorg.ru/#0)

0

11

Выполнил - Христофоров Александр
Тема № 10. Таможенные информационные ресурсы. Программное обеспечение автоматизации таможенных процедур: виды и функциональность.
План:
1) Трактовка понятия таможенные информационные ресурсы.
2) Виды и формирование таможенных информационных ресурсов.
3) Программное обеспечение автоматизации таможенных процедур: виды и функциональность.
4) Литература.

1) Трактовка понятия таможенные информационные ресурсы.
Понятие информационных ресурсов таможенных органов как организованной совокупности информации, обрабатываемой и накапливаемой в информационных системах таможенных органов, определено прямой нормой ТК (абз. 2 п. 1 ст. 44). [1]
Информационные системы и информационные технологии используются таможенными органами в целях обеспечения выполнения возложенных на них задач, в том числе обмена информацией с федеральными органами исполнительной власти, оказания государственных услуг населению, участникам внешнеэкономической деятельности по предоставлению информации в электронном виде.
Создание информационных систем, информационных технологий и средств их обеспечения осуществляется по заказу таможенных органов в соответствии с законодательством Российской Федерации. [2]
2) Виды и формаирование таможенных информационных ресурсов.
На основании этого ТК отнес к открытым и общедоступным информационным ресурсам таможенных органов ресурсы, касающиеся таможенного законодательства Таможенного союза (абз. 3 п. 1 ст. 44), и установил, что все общедоступные информационные ресурсы должны размещаться на сайтах таможенных органов и Комиссии (абз. 4 п. 1 ст. 44).
Во всем остальном, что касается порядка формирования и использования информационных ресурсов, ТК отсылает к национальным законодательствам государств - членов Таможенного союза (абз. 1 п. 1 ст. 44 ТК).
Наряду с общедоступными информационными ресурсами таможенных органов могут использоваться информационные ресурсы ограниченного доступа. ТК устанавливает правило о том, что ресурсы, сформированные на базе документов и сведений, представляемых при совершении таможенных операций, а также документов, необходимых для их совершения, имеют ограниченный доступ (абз. 1 п. 1 ст. 44 ТК).
Информационные ресурсы могут формироваться и из других источников. Например, согласно ч. 1 ст. 99 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации", наряду с информацией, предоставляемой лицом при таможенном оформлении, информационные ресурсы могут формироваться, в частности, за счет информации:
- представляемой федеральными органами исполнительной власти в соответствии с межведомственными соглашениями об обмене информацией;
- направляемой ведомствами иностранных государств по запросу федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, и (или) в соответствии с международными договорами об обмене информацией. [2]
3) Программное обеспечение единая автоматизированной информационной системы (ЕАИС) является инструментом реализации информационных технологий на всех уровнях деятельности таможенных органов. Оно представлено совокупностью программных средств и инструктивно-методических ма¬териалов и подразделяется на общесистемное и прикладное.
Программное обеспечение ЕАИС разрабатывается в соответствии с ЕСПД. Оно представляет собой систему программных средств, программной документации и инструктивно-методических материалов, предназначенных для функционирования ЕАИС, и обеспечивает решение ЕАИС функциональных задач.
Разработка и внедрение программного обеспечения ведется поэтапно с учетом сроков внедрения и выделенного финансирования. Его создание базируется на принципах построения распределенных систем обработки данных, функционирующих в вычислительных сетях.
Программное обеспечение ЕАИС ФТС России включает: общесистемное программное обеспечение и прикладное программное обеспечение. [3]
ЕАИС является логическим развитием существующей автоматизированной системы на новых платформах – программно-технической и технологической. Под новой программно-технической платформой, наряду с современными мощными средствами вычислительной техники и телекоммуникаций, понимаются и прогрессивные общесистемные программные средства: операционные системы Windows, Unix, сетевые операционные системы Windows, Novell, система управления базами данных ORACLE и системы проектирования, входящие в комплект ORACLE CASE. [4] Подробнее о функциональности - https://damirock.com/exam/math/informat … nologii-3/

4)  Литература.
1) [Электронный ресурс] / Статья 97. Информационные системы, информационные технологии и средства их обеспечения, используемые таможенными органами; - Режим доступа: http://base.garant.ru/, свободный. (Дата обращения: 17.12.2016 г.).
2) [Электронный ресурс] / Информационные ресурсы таможенных органов; - Режим доступа: http://www.brokert.ru/, свободный. (Дата обращения: 17.12.2016 г.).
3) Информационные технологии в таможенном деле: Учебное пособие: В 2 ч. Часть 1. – Владивосток: ВФ РТА, 2003. – 265 с.
4) [Электронный ресурс] / Информационные таможенные технологии; - Режим доступа: https://damirock.com/, свободный. (Дата обращения: 17.12.2016 г.).

0

12

14. Специфика логистики в электронной торговле: доставка из интернет-магазинов; зарубежная доставка; вопросы таможни; возврат-обмен и т.д.
Выполнили:Усикова Анна и Сиразетдинова Альбина
План:
1.Логистика для интернет-магазинов
2.Виды логистики в интернет-магазинах и доставка
3.Зарубежная доставка
4. Способы прохождения процедуры таможенного оформления
5.Возврат обмен
Логистика для интернет-магазинов является одним из трех китов, от которого зависит жизнеспособность компании (наряду с закупкой продукции и правильной организацией маркетинга).
В онлайн-коммерции логистику можно разделить на 3 основных блока:
• движение продукции от поставщика, задачами которого занимается закупочная логистика;
• хранение товара на складе - зона ответственности складской логистики;
• перемещение продукции со склада к конечному покупателю - зона ответственности специалистов по транспортной логистике.
В каждом из этих блоков владельцу интернет-магазина нужно делать выбор: все организовывать самому либо отдать на аутсорсинг.
Проанализировав деятельность Интернет-магазинов,мы пришли к выводу,что они используют следующие виды логистики:
Закупочная:
-определение потребителя, основные критерии выбора закупаемой продукции, анализ рынка, выбор поставщика, создание разнообразных баз данных, операции по закупке, контроль над своевременной поставке товара.
Транспортная:
-Организовать транспортную логистику можно тремя способами:
аутсорсинговая доставка;
собственная доставка;
точки выдачи.
Выбор зависит от нескольких факторов, включая:
масштабы магазина;
локации интернет бизнеса.
Складская:
- перемещение товаров;
-инвентаризация продукции;
-списание, а также оприходование материальных средств;
-правильный расчет себестоимости продукции;
-анализ и учет остатков товара на складе;
-обороты за определенный отчетный период и др.
У интернет-магазинов есть выбор арендовать склад или содержать собственный. Но для последнего потребуются значительные инвестиционные средства.
Доставка из интернет-магазина осуществляется через почту, транспортные компании, курьером и самовывозом.
В последнее время практически все крупные американские и европейские торговые площадки для международных заказов отказались от относительно дешевых способов доставки в пользу более дорогих и надежных курьерских служб, которые обычно предоставляют услугу отслеживания хода доставки почтового отправления через интернет.Обычная: доставка почтового отправления государственной почтовой службой. В США — United Stated Postal Service (USPS), в Великобритании Royal Mail, в Германии — Deutsche Post и т.д. Курьерская — доставка почтового отправления частными службами доставки. Наиболее популярны среди них: Fedex, TNT, DHL, UPS, Meest. Государственные почтовые службы иногда предоставляют услуги курьерской доставки, как например EMS которой можно воспользоваться во многих странах (USPS EMS, или EMS почта РФ и т.д.)
Таможенное оформление может осуществляться несколькими способами, в зависимости от способа доставки, соответствия груза таможенным нормам и пр.
1. Почтовым оператором. В случае пересылки отправления государственным почтовым оператором все формальности, связанные с прохождением таможенной границы, на территории РФ улаживает ФГУП «Почта России». Если требуется уплата таможенной пошлины, то к посылке просто прилагается уведомление о ее сумме, которая будет взыскана с адресата при получении им посылки в почтовом отделении.
2. Курьерской службой. Если доставка почтового отправления осуществляется коммерческой службой и при этом отправление соответствует установленным нормативам, организацию таможенного оформления курьерская служба берет на себя. В тех случаях, когда курьерская служба не обладает правом работать с МПО, за таможенное оформление взимается комиссия.
3. Лично получателем. При возникновении необходимости дополнительной уплаты таможенных пошлин курьерская служба может обратиться к получателю для выполнения всех формальностей.
4. Таможенным брокером. В спорных случаях обязанности урегулирования отношений между получателем и таможенной службой берет на себя посредник – таможенный брокер. За его работу взимается соответствующая комиссия (10% от суммы пошлины и более). Нередко к услугам брокера прибегают курьерские службы, не имеющие официального права работать с международными почтовыми отправлениями (TNT, UPS, DHL и пр.). В этом случае к расчетной таможенной пошлине прибавляется еще и НДС. Клиент службы имеет право отказаться от брокерских услуг и оформить таможенные документы самостоятельно.
Для тех, кто делает покупки через Интернет, телемагазины, рекламу, со склада, а также в других нестационарных магазинах, существуют особые правила возврата товаров. Они закреплены в статье 26.1 Закона «О защите прав потребителей». При дистанционной торговле покупатель вправе отказаться от товара в любое время до передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней. Перечень не подлежащих обмену или возврату товаров здесь не действует.
Если курьер вместе с покупкой не передал вам документ, в котором прописаны все сведения о товаре, его продавце и изготовителе, порядок и сроки возврата при таком способе продажи, то на возврат вещи отводится уже три месяца. Деньги вам обязаны вернуть в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Нельзя отказаться от товара, приобретенного дистанционно, если он имеет так называемые индивидуально-определенные свойства. Например, вы заказали товар с уникальными размерами или формой, с дарственной надписью и т. п. Понятно, что кроме вас этот товар никому уже не продашь. Вернуть его вы сможете только если докажете, что товар имеет существенные недостатки, соответствии с нормами статей 18–24, где говорится о правилах возврата товаров ненадлежащего качества.
Источники:
http://obmen-vozvrat.ru/index.php/vozvr … et-magazin
http://www.shopolog.ru/metodichka/logis … -magazine/
http://www.vxzone.com/delivery/delivery … tores.html

0

13

3. ИТ-технологии прогнозировании и планирования. Современные программные продукты (ПП) для планирования продаж.
План:
1. Введение
2. ИТ технологии планирования. Понятие, функции
3. ИТ технологии прогнозирования. Понятие, функции
4. ПП планирования продаж
5. Заключение
6. Список литературы
Введение
В настоящее время ни одно предприятие не может обойтись без использования ИТ. Это связано с тем, что помимо быстрой передачи и сортировки больших объёмов информации, ИТ могут помогать планировать и прогнозировать деятельность компании и планировать продажи.
ИТ технологии планирования. Понятие, функции
Планирование — это процесс создания и претворения в жизнь алгоритмов действий, связанных в пространстве (по исполнителям) и во времени (по срокам), нацеленных на выполнение задач.
ИТ технологии планирования позволяют:
 детально описать и спроектировать деятельность любого предприятия с учетом изменения параметров внешней среды (инфляция, налоги, курсы валют);
 •разработать план развития предприятия или реализации инвестиционного проекта, стратегию маркетинга и стратегию производства, обеспечивающую рациональное использование материальных, людских и финансовых ресурсов;
 определить схему финансирования предприятия;
 апробировать различные сценарии развития предприятия, варьируя значения факторов, способных повлиять на его финансовые результаты;
 подготовить финансовые отчеты (отчет о движении денежных средств, баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об использовании прибыли) и бизнес-план инвестиционного проекта, полностью соответствующие международным требованиям, на русском и английском языках;
 провести всесторонний анализ предприятия (проекта), в том числе анализ общей эффективности, анализ чувствительности, анализ денежных потоков для каждого участника проекта, анализ финансового состояния и доходности предприятия с помощью трех десятков автоматически исчисляемых показателей. [1]
Очень много ПП для планирования создано компанией Про-Инвест-Консалтинг (например, Project Expert , Biz Planner, Audit Expert, Marketing Expert) [2]
ИТ технологии прогнозирования. Понятие, функции
Прогнози́рование — это разработка прогноза; в узком значении — специальное научное исследование конкретных перспектив дальнейшего развития какого-либо процесса.
ИТ технологии планирования позволяют:

•  Определять объем реализации и цены каждого вида продукции, при которых обеспечивается необходимый уровень прибыльности предприятия.
•  Анализировать и оптимизировать  управление оборотным капиталом предприятия. Оценивать экономический эффекта от оптимизации потребности предприятия в оборотных средствах.
•  Оценивать сумму необходимого кредитования и построение графика привлечения и возврата средств (в том числе по ранее привлеченным кредитам).
•  Контролировать и оптимизировать структуры поступлений и платежей. Выбирать наиболее рациональные сочетания управленческих решений, направленных на повышение прибыльности и ликвидности предприятия.
•  Использовать электронные таблицы Microsoft Excel.
•  Автоматически измерять количество интервалов планирования от 4 до 250.
•  Автоматически расширять количество видов продукции.
•  Автоматически заполнять начальный баланс предприятия из программного продукта «Альт-Финансы»
•  Печать результатов расчета. [3]

Такие ПП разрабатывает, например, фирма «Альт», ПП – «Альт-Прогноз» [4]
ПП планирования продаж

План продаж - это определенная программа мероприятий, направленная на сбыт продукции. В своей деятельности. такие планы регулярно используют продавцы, маркетологи и менеджеры.

Продукты планирования продаж:

-1С:Управление торговлей 8 [5]
- CRM-система – простой бизнес  [6]
Если обобщить характеристики этих ПП, то можно сказать, что они:
- дают оценку конкурирующих изделий  по различным показателям конкурентоспособности;
- помогают принять решения о том,  какие  изделия следует исключить  из-за недостаточной конкурентоспособности  и снизившейся рентабельности, а  какие следует добавить в номенклатуру  выпускаемой продукции, в том  числе за счет развития других направлений производства, выходящих за рамки сложившейся специализации предприятия;
-указывают на возможность производства новых или модернизации выпускаемых  изделий;
- прогнозируют возможные  объемы  продаж продукции,  цен, себестоимости и рентабельности;
-проведят рыночные тесты  новой продукции для выяснения  ее приемлемости потенциальными  покупателями;
         
Итак, в данной работе были рассмотрены ИТ технологии планирования и прогнозирования, их функции и примеры некоторых таких ПП. Так же рассмотрено планирование продаж, ПП для этого и их основные цели.

Список источников:
1.  «Стратегический менеджмент: учебник для вузов» Фомичев А.Н. Дашков и К • 2014 год
2 . https://www.expert-systems.com/financial/pe/
3. Менеджмент организаций.-учебное пособие под ред. З.П. Румянцевой.-Москва Инфра-М 1995.
4.  ALT. ДРАЙВ СОЗИДАНИЯ. http://altrc.ru/
5. 1 С Предприятие 8 http://v8.1c.ru/
6. СRM большой бизнес https://www.prostoy.ru/

0

14

Орехова Анастасия
6. Государственные электронные сервисы: налоговый кабинет. Для физлиц, юрлиц. Вся информация с официальных и прочих серьёзных сайтов

План:
1.Введение
2.Понятия
3.Возможности личного кабинета для физического лица
4.Возможность допуска физического лица в личный кабинет
5.Возможности личного кабинета для юридического лица
6.Список источников

1.Введение
Одним из главных электронных сервисов является налоговый кабинет. При входе в личный кабинет, в нем находятся данные о всей вашей налоговой деятельности. Так же данный сервис обладает возможностью управлять этой деятельностью дистанционно (своими налоговыми задолженностями, контролировать состояние расчетов и многое другое).
2.Понятия
Личный кабинет налогоплательщика – это информационный ресурс, который размещен на официальном сайте ФНС России и предназначен для реализации налогоплательщиками и налоговыми органами своих прав и обязанностей, установленных НК РФ (п. 1 ст. 11.2 НК РФ).Граждане могут использовать личный кабинет налогоплательщика как для получения документов от налогового органа, так и для передачи в налоговый орган документов (информации), сведений в электронной форме (п. 2 ст. 11.2 НК РФ).[1]
3.Возможности личного кабинета для физического лица

Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц позволяет налогоплательщику:
• получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
• контролировать состояние расчетов с бюджетом;
• получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
• оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России;
• скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;
• отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
• обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.[2]
4.Возможность допуска физического лица в личный кабинет
Допуск в личный кабинет может осуществляться тремя способами:
1) С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту можно лично в любой инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии предъявления свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и документа, удостоверяющего личность представителя.
2) С помощью квалифицированной электронной подписи/Универсальной электронной карты. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе, Универсальной электронной карте или смарт-карте. При этом требуется использование специального программного обеспечения-криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.
3) С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.[2]
5.Возможности личного кабинета для юридического лица
Личный кабинет предоставляет физическому лицу следующие возможности:
- Регистрация юридического лица
- Налоговая и бухгалтерская отчетность
- Учет банковских счетов
- Контрольно-кассовая техника
- Банкротство юридических лиц
- Подача жалобы в налоговые органы
- Проверка контрагентов. [3]
6.Список источников
1) [Электронный ресурс] / Азбука права. Правовые консультации по личным вопросам/ Режим доступа- http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_217466/  свободный. (Дата обращения: 17.12.2016 г.).
2) [Электронный ресурс] / Федеральная налоговая служба / Режим доступа- https://lkfl.nalog.ru/lk/   свободный. (Дата обращения: 17.12.2016 г.).
3) [Электронный ресурс] / Федеральная налоговая служба / Режим доступа- https://www.nalog.ru/rn77/yul/   свободный. (Дата обращения: 17.12.2016 г.).

0

15

18. Применение Excel в логистике: примеры применения, типовые задачи, примеры их решения.

1. Что представляет собой Excel
2. Применение Excel в логистике
3. Пример задачи в логистике с применением Excel и его решения

Excel (эксель) – это что-то вроде калькулятора с множеством функций и возможностей. В этой программе можно составлять отчеты, производить вычисления любой сложности, составлять диаграммы.[1]

Применение Excel в логистике заключается в решение транспортных задач в MS Excel. Для решения таких задач Excel имеет специальный инструмент «Поиск решения». Надстройка «Поиск решения» в Microsoft Excel позволяет напрямую находить оптимальное решение транспортной задачи.[2]
Пример задачи:
Решение транспортной задачи с промежуточными пунктами в Excel
Необходимо найти решение транспортной задачи с промежуточными пунктами, если стоимость перевозки единицы товара составляет: c13 =2 у.е., c14 =3 у.е., c23 =5 у.е., c24 =4 у.е., c34 =3 у.е., c35 =6 у.е., c43 =3 у.е., c45 =4 у.е., c46 =5 у.е., c56 =4 у.е.
В Excel необходимо создать 2 таблицы: Стоимость перевозки единицы товара и Плана перевозок товара между складами. В таблице Стоимость перевозки единицы товара мы видим, что если между отдельными складами отсутствует возможность перевозки товара, то в соответствующие ячейки таблицы заносится любое большое число (в данном случае 100)(таблица 10).
Таблица 10 – Стоимость перевозки единицы товара
Поставщиики Потребители
3 4 5 6
1 2 3 100 100
2 5 4 100 100
3 0 3 6 100
4 3 0 4 5
5 100 100 0 4
Для того чтобы найти в таблице Плана перевозок товара между складами объем предложения и объем спроса, определим объем буфера B по следующему правилу:
B = общий объем предложения = S1 +S2 =170+180 = 350 ед.или
B = общий объем спроса =D6 +D5 = 155 + 195= 350 ед.
Для остальных складов объемы предложения Si или объемы спроса Dj равны нулю.
В целевую ячейку, в данном случае D25, необходимо занести формулу: =СУММПРОИЗВ(B5:E9;C18:F22)
Используя меню Сервис Поиск решения открываем диалоговое окно Поиск решения, в котором устанавливаем целевую ячейку равной минимальному значению, определяем диапазон изменяемых ячеек и ограничения и запускаем процедуру вычисления, щелкнув по кнопке Выполнить.
http://sa.uploads.ru/t/CmvxV.jpg

Результат решения данной задачи представлен в таблице 11.
http://sf.uploads.ru/t/cLYja.jpg

Таблица 11 – Оптимальный план перевозок
Видно, что оптимальный план перевозок товара между складами следующий:
- со склада 1 товар в количестве 170 единиц перевозиться в транзитный пункт 4;
- со склада 2 товар в количестве 180 единиц перевозиться в транзитный пункт 4;
- со склада 4 товар в количества 155 и 195 единиц перевозиться в транзитный пункт 5 и 6, который является истинным пунктом назначения.
Стоимость перевозок при этом минимальна и составляет 2825 условных денежных единиц. [3]
Список источников:
1. [Электронный ресурс] / Работа в эксель с таблицами; - Режим доступа: http://www.volley29.ru/download/3104.html , свободный. 
2. [Электронный ресурс]/ Решение транспортной задачи в Excel;- Режим доступа: http://mslegko.com/excel/lesson_excel/t … _problem/, свободный. 
3.[Электронный ресурс] /Решение задачи в среде Excel;- Режим доступа:  http://www.bestreferat.ru/referat-297024.html, свободный.

Отредактировано Толкачева Ксения (2016-12-17 15:16:50)

0


Вы здесь » Основы научных исследований » лог 2-2 2016 Текущая работа » Семинар 17.12 (задание 1)