Основы научных исследований

Объявление

Задание для квеста второму курсу логистов - на моей странице ВКонтакте. Стоимость квеста: 3 балла (из ста, требуемых для пятерки на экзамене).


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Основы научных исследований » Статьи лог 2-3 2015 » Устройство и технология заливки полов на складах


Устройство и технология заливки полов на складах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

..

0

2

Ну вы ещё помимо названия и саму статью из интернета передерите.
Если хотите по складам - возьмите тему "Анализ использования современного складского оборудования в России".

0

3

Беру предложенную вами тему

0

4

«Анализ использования современного складского оборудования в России»
Современный крупный склад – это сложное техническое сооружение, которое состоит из многочисленных взаимосвязанных элементов, имеет определенную структуру и выполняет ряд функций по преобразованию материальных потоков, а также накоплению, переработке и распределению грузов между потребителями. При этом в силу многообразия параметров, технологических решений, конструкций оборудования и характеристик разнообразной номенклатуры, перерабатываемых грузов склады относят к сложным системам. В то же время склад сам является всего лишь элементом системы более высокого уровня – логистической цепи, которая и формирует основные  и технические требования к складской системе, устанавливает цели и критерии ее оптимального функционирования, диктует условия переработки груза.
С каждым днем становится все больше компаний, заинтересованных или уже использующих автоматизированный решения для передвижения грузов на складе. Автоматизация процессов в сфере складирования товаров помогает многим компаниям значительно снизить постоянные издержки, в несколько раз повысить производительность и сделает бизнес более быстрым и эффективным, что является приоритетным в сегодняшней конкуретной среде.
Любая компания сталкивается с проблемой автоматизации склада. Давайте сначала задумаемся, а зачем вообще его автоматизировать. В большинстве случаев перед автоматизацией ставятся задачи повышения пропускной способности склада и повышение качества выполняемых складом операций. Из чего складывается пропускная способность склада: помещение, количество персонала и скорость выполнения персоналом складских операций.
Как правило, в случаях, когда фирма встречается с проблемой невысокой скорости складской обработки грузов, первое, что делают, это набирают персонал. Всем понятно, что на конкретной площади может работать ограниченное количество сотрудников, т.е. бесконечно набирать персонал на склад не выйдет. Можно перейти на сменную / круглосуточную работу, однако и это даст эффект только временный. Далее у компании два пути: или переезжать на склад большей площади, либо поменять технологию работы склада. Переезд мы в данный момент рассматривать не станем, а вот смена технологии предполагает сокращение времени выполнения каждой складской операции, т.е. выработка на каждого сотрудника за интервал времени возрастает. Отчасти увеличить производительность служащих склада можно за счет внедрения на складе передовых технологий, но для достижения наилучшего результата необходимо использовать систему управления складом (WMS). WMS – это аббревиатура, образованная от английских слов Warehouse Management System, в буквальном переводе – Складом Управляющая Система (то есть система, отвечающая за управление работами, управление размещением, управление стратегиями отбора, консолидация отборов в цели, разделение труда). Такая система необходима лишь тогда, когда вы готовы принять то, что склад – это, по сути, “производственный участок” с точной структурой операций.
Что фирма получит в результате автоматизации?
В начале статьи я говорил о скорости и качестве принятия решений персоналом склада? Так вот скорость и качество принятия решений есть не только у конкретных исполнителей, но и у того, кто управляет всем этим процессом. При достижении определенного уровня интенсивности один и даже несколько служащих не сумеют управлять этим процессом. И как следствие – управление большей частью процессов выгоднее переложить на программный продукт, который обеспечит скорость и качество. Но давайте перечислим получаемые плюсы по порядку:
Перераспределение нагрузки между работниками склада. Фактически, компетентный персонал будет нужен только на входе и на выходе. На входе (участок приемки) остается одна из основных задач склада – идентификация входящего товара. Даже если ваш входящий поток маркируется на 100% штрих-кодом, то это не исключает возможности внутритарного пересорта, а зрительно определять товар на соответствие с приходными документами может только квалифицированный сотрудник. После участка приемки все движение товара по складу (размещение, перемещение, отбор) осуществляется по штрих-коду. Следовательно, персонал, выполняющий данный вид работ, должен уметь читать, считать и управлять механизмами. Для выполнения внутренних работ на складе (после установки WMS) знание персоналом склада, номенклатуры не потребуется.
Качество выполняемых операций увеличивается в разы. Основные, типичные трудности склада, такие как: пересортица, недовложения, потери на складе, – уходят в прошлое.
Производительность труда резко повышается за счет наиболее эффективного использования персонала. При этом достигнутый сразу после внедрения результат может продолжать улучшаться, т.к. программный продукт кроме управления, складом может формировать аналитические отчеты, позволяющие продолжить модернизацию технологии, постепенно доводя ее до совершенства.
Для примера автоматизации склада я взял компанию «Комитас». ООО «Комитас» создано в качестве российской компании – «системного интегратора» для комплексных решений по автоматизации процессов передвижения товаров и грузов на складских и производственных площадях в нашей стране.[1]
Уже сегодня фирма может предложить ряд решений по развитию складской логистики для своих клиентов, начиная c систем паллетного и коробочного гравитационного хранения, систем передвижения паллет с помощью «радио-шаттла» и автоматизированных шкафов для подбора заказов (так называемые патерностеры) и заканчивая конвейерными и сортировочными линиями на базе роликовых систем фирмы Interroll.
Одним из простых и популярных решений в сфере оптимизации процесса пикинга является использование гравитационных полочных стеллажей. Предоставленная система является, пожалуй, наиболее простым и экономичным вариантом. Расположенные под углом к горизонту гравитационные поля с роликовыми каналами позволяют оператору быстро осуществлять подбор даже при сравнительно большом количестве артикулов. Благодаря проработанной эргономике системы потокового мелкоячеистого хранения от компании Interroll, чьим эксклюзивным партнёром в Рф является COMITAS, достигается высокая скорость и точность выполнения складских операций.
Наиболее передовыми и высокоорганизованными являются автоматизированные системы хранения карусельного и подъёмного типа от компании KardexRemstar, представляемые компанией COMITAS в России.
Вертикальные и горизонтальные машины карусельного типа реализуют принцип движения «товара к человеку», что позволяет одному оператору обрабатывать сотни заказов за смену. Чётко построенная система управления таким складом сводит ошибки при комплектации заказов к нулю. Данные автоматизированные комплексы незаменимы для мелкоштучного подбора на производственных предприятиях и в складских комплексах.
Инновационные и вариативные системы передвижения паллет типа SHUTTLE дают возможность не только максимально ускорить складские процессы в зоне пикинга, но и благодаря целому ряду инновационных решений позволяют оперативно приспособить систему хранения под грузы различных габаритов. Система автоматического контроля оборудования также способна оптимизировать затраты пользователя в долгосрочной перспективе.
Предлагаемые фирмой COMITAS решения по автоматизации складских процессов обеспечивают существенное сокращение площади, требуемой для обработки товара перед отгрузкой конечным покупателям. В качестве примера можно рассмотреть сравнение занимаемой площади при использовании обычных полочных стеллажей и в случае внедрения простейших систем гравитационного типа.
Компаниям, которым требуется организация дополнительных мест подбора в зоне хранения, оборудованной паллетными стеллажами, мы предлагаем современную модульную систему Versi Flow, которая позволяет осуществить монтаж уровней для подбора заказов по принципу FIFO (First in first out) за считанные секунды. Готовые модульные гравитационные полки устанавливаются на уровень хранения без какого-либо дополнительного оборудования и способны выдерживать высокую нагрузку.
Конструкция разработана таким образом, что идеально подходит для установки практически на любые профили балок.
Компания предлагает современные комплексные решения по автоматизации складских процессов. Основными направлениями деятельности компании являются:
• Проектирование и поставка систем гравитационных стеллажей для паллетного и полочного хранения.
• Решения с применением конвейерных линий для транспортировки и обработки грузов.
• Автоматизированные системы карусельного типа для эффективной организации хранения и выдачи заказов.
• Системы глубинного хранения с применением автоматических паллетных тележек «радио-шаттл».
Подводя итог, хочется еще раз обратить ваше внимание на то, что эффективность работы склада складывается из площади склада, количества персонала и эффективности работы персонала (количество выполняемых сотрудником склада операций за единицу времени). Так вот, площадь склада – величина статичная, количество персонала имеет определенный максимум на определенной площади, а вот время выполнения одной операции – это величина, которую можно уменьшать почти бесконечно, но для этого нужен надежный инструмент – WMS.

Отредактировано Талышханов Алексей (2015-12-06 23:22:36)

0

5

[1]ООО «Комитас» http://www.comitas.ru/o-kompanii.htm
[2] «Логистика». / Под. Ред Б.А. Аникина М., 1997 г.
[3] «Логистика». А.Д. Чудаев М., 2001г.
[4] «Основы логистики» /Под. Ред Л.Б. Миротина и В.И Сергеева. М.: ИНФРА –М, 1999 г.

0


Вы здесь » Основы научных исследований » Статьи лог 2-3 2015 » Устройство и технология заливки полов на складах