Основы научных исследований

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Основы научных исследований » Статьи лог 2-2 2014 » Бутович Галина


Бутович Галина

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Перспективы развития скоростного транспорта в России.

0

2

Тема: "Перспективы развития скоростного транспорта в России".

План статьи:

1. История. Зарождение скоростного транспорта в России. (хронология).

2. Состояние скоростного транспорта.

-Безопасность передвижения.

-Что Россия позаимствовала от других стран в скоростном транспорте. (технологии).

3. Перспективы развития с.т.

- Системное развитие с.т.

-Проекты, которые осуществляются на данный момент. (и будущие проекты)

-Опасения связанные с развитием скоростного транспорта в России.

4. Вывод.

-Что ожидает скоростной транспорт в России.

Улучшит ли он жизнь людям (мнения, отзывы, своя точка зрения).

0

3

Используемая литература и сайты для статьи:
1. Рыбкин В. Г., Романов В. В. ⦁ О проекте ВСМ Москва — Санкт-Петербург // «Наука и транспорт». — 2009. — С. 9-11.
2. Высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва — Санкт-Петербург. Обоснование инвестиций. // ОАО «Высокоскоростные магистрали». — 2009.
3. Гурьев А. И. И какие же русские не любили быстрой езды? История обреченного проекта. — СПб.: ОАО «Коста», 2009. — 360 с.
4. Железнодорожные станции и узлы / Ефименко Ю. И. (ред.). — М.: «Академия», 2006. — 336 с.
5. http://www.hsrail.ru/
6. http://rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5098&

0

4

Не вижу ход работ. Нужен не сразу весь текст, а последовательные результаты понемногу в форуме.
Итак, замечания:
1. Хронологию - постольку-поскольку.
2. Состояние, безопасность, технологии - совсем чуть-чуть.
3. Перспективы, развитие и т.п. - с описание скоростного транспорта как интегратора пространства. Сравнение с другими странами. Статистика.
4. Проекты, опасения и прочее - не с общечеловеческой точки зрения, а с позиции развития государства и нац. лог. системы.
5. Побольше разной информации в список источников добывайте.

И на основе всего вышеизложенного не забываем про новизну.

Сроки: до 20-го развернутый план и источники (конспекты, справочники и сайты рефератов - не источники). До 22-го - по паре-тройке абзацев текста (со ссылками, учитесь грамотно ссылаться) по каждому пункту. В понедельник - обсуждение и задание на доработку.

0

5

План:
1.История.
1.1 Россия занимает огромную территорию, что обуславливает необходимость развития сферы скоростного транспорта.
1.2 Проект по созданию высокоскоростного советского поезда «Аврора».
1.3 Подготовка под застройку участка трассы Санкт-Петербург – Новгород. Разработка отечественного высокоскоростного поезда.
1.4 Открытие скоростного движения и запуск электропоездов.
2. Состояние скоростного транспорта.
2.1. Безопасность. Причины небезопасного передвижения.
2.2. Эффективные способы  обеспечения   безопасности движения высокоскоростных поездов.
2.3. Какие технологии для обеспечения безопасности уже введены.
3. Перспективы развития.
3.1. Колоссальный рывок в развитии ВСМ в Китае.
  В Китае, Японии и Европе поезда успешно конкурируют с самолетами. Сравнение.
3.2. Ряд планируемых проектов.
3.3. Комплексы системных программных мероприятий, которые направлены на повышение скоростей движения на железнодорожном транспорте в России.
3.4 Ряд факторов развития скоростного и высокоскоростного движения, играющих важную в жизни общества.
3.5. Реализованные проекты.
4. Стратегические риски развития железнодорожного транспорта с позиции развития государства и нац. лог. системы.
http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTU … mp;id=3997 HYPERLINK "http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&id=3997" \l "navPart_5486"

0

6

1. История.
Россия занимает огромную территорию, что обуславливает необходимость развития сферы скоростного транспорта. Формирование системы скоростного транспорта обеспечивает решение целого ряда проблем и формирует ряд дополнительных стимулов для экономического развития. К ним относятся доступность трудовых и интеллектуальных ресурсов, развитие индустриальной и иной специализации регионов, доступность уникальных услуг, расширение интеграции, повышение привлекательности туристической сферы и т.д.

Однако развитие скоростного транспорта в России началось относительно недавно. Одна из первых попыток была предпринята в 60-е годы ХХ века. Тогда был реализован амбициозный проект по созданию высокоскоростного советского поезда «Аврора», который развивал скорость 160 км/ч. Этот проект был единичным, поезд курсировал лишь пару раз в неделю и только между Москвой и Ленинградом.

Но свою роль этот проект сыграл. Он продемонстрировал реальность формирования системы высокоскоростного транспорта и наличие рынка сбыта данной услуги. Билеты на «Аврору» приобрести было довольно трудно. Вместе с тем, возникла новая проблема. Стало ясно, что для курсирования высокоскоростного железнодорожного транспорта необходимо создание специализированной инфраструктуры и, в первую очередь, высокоскоростных пассажирских магистралей. Опыт Японии, которая стала пионером в этой области, доказал полную техническую, экономическую и социальную обоснованность такого подхода.

В 1991г. в России было образовано РАО «Высокоскоростные магистрали». Начались работы по поиску источников финансирования, проведению государственных экспертиз, строительству инфраструктурных объектов (вокзальный комплекс в Санкт-Петербурге, подготовка под застройку участка трассы Санкт-Петербург – Новгород). Параллельно шла разработка отечественного высокоскоростного поезда «Сокол». Однако из-за дефолта работа завершена не была.

Работы возобновились лишь после 2004 года, потом приоритетность развития высокоскоростного транспорта была закреплена в «Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года».

17 декабря 2009 года состоялось открытие скоростного движения и запуск электропоездов «Сапсан» на линии Москва — Санкт-Петербург, а 30 июля 2010 г. - на линии Москва - Нижний Новгород. Потом последовал запуск скоростного сообщения электропоездов «Аллегро». Они проходят маршрут в 2 раза быстрее, чем их предшественники – поезда «Репин» и «Сибелиус». Однако до настоящего времени всеми этими поездами используются железнодорожные пути общего пользования. Создать специализированные высокоскоростные магистрали так и не удалось.
http://rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5099

Отредактировано Бутович Галина (2014-03-20 14:18:05)

0

7

2.
Основная цель создания высокоскоростных транспортных средств – сокращение времени перемещения человека или груза из одного населенного пункта в другой. Однако практическая ее реализация связана с возникновением ряда угроз безопасности, как пассажиров и материальных средств, так и лиц и объектов, находящихся в непосредственной близости от маршрутов следования высокоскоростного транспорта. 

Связано это, в первую очередь, с тем, что на сегодняшний день в России не имеется специализированных выделенных высокоскоростных трасс и, как следствие, не в полном объеме создана требуемая инфраструктура по обеспечению безопасности. Так, пешеходных и автомобильных переездов проходят непосредственно по путям, используемым высокоскоростными поездами, что не отвечает мировой практике, где используются подземные или надземные сооружения. Из-за высокой скорости перемещения поездов люди не всегда способны заблаговременно определить их приближение, что сопряжено с высокой вероятностью несчастных случаев. Создает угрозы и нахождение людей на открытых платформах и иных объектах железнодорожной инфраструктуры общего пользования в период движения высокоскоростных поездов. Официальной статистики количества связанных с этим несчастных случаев не существует, однако по материалам ряда федеральных СМИ только в 2011 году их было около 60. В других источниках приводятся значительно большие цифры.

Другим аспектом безопасности является безопасность самого скоростного транспорта, перевозимым на нем пассажирам и грузам. Угрозы в этой области обусловлены повышенной требовательностью таких составов к состоянию путей по которым они перемещаются, доступностью для посторонних лиц как самих поездов, так и маршрутов их следования. Это создает дополнительные факторы уязвимости от экстремистов и террористов (угроза террористических актов, вредительства), а также хулиганов. Связаны такие угрозы также и с высокой степенью зависимости такого рода поездов от эффективности работы высокотехнологичных систем, подверженностью воздействию природных факторов и катаклизмов. 

Все это обуславливает необходимость строительства специальных отдельных путей без переездов. Это исключает потенциальную возможность столкновения с автомобилями и другими транспортными средствами и пешеходами, значительно снижает вероятность столкновения с другими поездами и способствует соблюдению расписания движения. Кроме того, это значительно облегчает создание специальной высокотехнологической структуры и средств, ограничивающих доступ посторонних лиц, а также отпугивающих животных и защищающих от воздействия природных факторов и катаклизмов.

Пока эти задачи решаются путем практически ежедневного проведения работ по укреплению путей, размещению систем видеонаблюдения и дополнительных постов охраны через каждые 20 км пути. 

На пути движения скоростного поезда «Сапсан» был установлен видеоконтроль на семи мостах, восьми вокзалах, двух станциях, а также в депо. Для обеспечения безопасности пешеходов установлено более 1100 км заградительных щитов.

В дальнейшем на Московском вокзале в Санкт-Петербурге, а также на Ленинградском в Москве началось строительство отдельного павильона для досмотра пассажиров поезда «Сапсан». Мера по предотвращению терактов предусматривала установку рамок с детекторами, но для поезда Сапсан было принято решение сделать процедуру отдельной.

В начале апреля 2011 года на Московсом вокзале в Санкт-Петербурге и Ленинградском вокзале в Москве введена пилотная бесконтактная система досмотра багажа. Новая система, разработанная в российском наукограде Дубна, позволяет выявить взрывчатые и наркотические вещества. На первом этапе с ее помощью выборочно досматриваются только пассажиры поезда «Сапсан».
http://www.vniias.ru/2011-10-04-11-18-03
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5197

Отредактировано Бутович Галина (2014-03-20 20:53:46)

0

8

3.
Российская железная дорога пока далека от японских, европейских и китайских скоростей (более 300 км/ч). Ведь они возможны только на выделенных пассажирских путях, которые не имеют пересечений, обязательно огорожены и технология их содержания совершенно иная (включая технологии управления и работы систем безопасности), а подвижной состав высокоскоростных поездов — специальный, а не адаптированный. На сегодняшний день скоростное и высокоскоростное движение — перспективное направление развития транспорта. Правительства многих стран признают его стратегическим, вкладывая огромные государственные инвестиции в строительство инфраструктуры.
Общая длина высокоскоростных магистралей в мире сегодня составляет около 17 тыс. км. Наибольшую протяженность имеют высокоскоростные магистрали Китая (более 7 тыс. км), Японии (2664 км), Испании (2656 км), Франции (2036 км), Германии (1334 км), Италии (923 км).
К началу 2013г. китайцы построили и модернизировали более 8500 км железнодорожных путей для скоростных и высокоскоростных поездов. В КНР открыта самая длинная в мире и одна из самых «быстрых» железнодорожных линий из Пекина в Гуанчжоу. По ней поезда преодолевают расстояние почти в 2300 км всего за восемь часов, разгоняясь до 350 км/ч.
Подобные проекты требуют от государства немалых денежных вливаний.  К 2015г. китайцы рассчитывают увеличить общую протяженность высокоскоростных магистралей до 18 тыс. км. В планах правительства страны до 2020 г. на развитие железнодорожного транспорта направить $292 млрд.
Европа активно нагоняет своих азиатских соседей, создавая единую сеть ВСМ, координируя действия железнодорожных операторов и создавая реальную конкуренцию авиакомпаниям на расстояниях в 600-800 км.
Пионерами развития скоростных магистралей в этой стороне света стали Италия и Франция со своими знаменитыми поездами Pendolino и TGV. С момента открытия первой ВСМ из Парижа в Лион в 1981г. поезда TGV не раз били собственные рекорды скорости, преодолев фантастический для наземного транспорта показатель 570 км/ч.
Примеру французов последовали немцы и испанцы, а в 1994г. через тоннель под Ла-Маншем была запущена высокоскоростная линия, соединившая столицы Франции и Англии. После ее открытия число авиарейсов между Парижем и Лондоном сократилось в разы.
Сегодня общая длина скоростных железных дорог и объемы пассажирских перевозок по ним во всем мире растут рекордными темпами.
В Институте проблем естественных монополий (ИПЕМ) подчеркивают, что бурное развитие высокоскоростных железнодорожных пассажирских перевозок во Франции, Германии, Японии и Китае поддерживается и субсидируется правительством.
В генплане развития сети Российских железных дорог до 2020 года заложено 1,84 трлн руб. ($570 млрд) инвестиций на строительство высокоскоростных линий.  Цифры инвестиций впечатляют. Но нужно понимать, что высокоскоростное движение — дорогостоящий вид сообщения, ведь с его введением резко возрастают технологические требования к инфраструктуре и подвижному составу. Необходима ликвидация пересечений на одном уровне с автодорогами и сплошные ограждения магистралей. Например, общая стоимость строительства российской скоростной дороги Адлер — Красная Поляна (131 км) составила 6,4 млрд евро. Стоимость строительства скоростной железнодорожной линии Лион — Турин (155 км) с 2009 по 2012 годы выросла с 7,45 млрд до 12,5 млрд евро. Железнодорожная линия Canada Line Ванкувер — Аэропорт (19 км) — 1,4 млн евро.
На данный момент в России планируется реализовать ряд проектов. Схема развития сети железных дорог предусматривает строительство сети 4 253 км линий ВСМ и запуск 6 942 км линий скоростного движения – с этапами в соответствии с перспективным пассажиропотоком и плотностью населения регионов.
Скоростное сообщение и  выделенные высокоскоростные линии  в сочетании с пригородным движением образуют интегрированную транспортную систему, которая предоставляет максимально эффективную услугу по перевозке пассажиров в стране.
Согласно планированию развития железнодорожного транспорта России, к 2030 г. общая протяжённость линий со скоростями более 160 км/ч, составит почти 11 тыс. км. В результате анализа транспортных связей между крупнейшими городами России отобрано 18 направлений, где целесообразно внедрение скоростного пассажирского движения. В их число входят такие крупные транспортные узлы как Московский, Санкт-Петербургский, Самарский, Новосибирский и Краснодарский. Также скоростное железнодорожное сообщение свяжет Волгоград, Омск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Челябинск и Уфу.
Более того, РЖД планирует организовать железнодорожное движение со скоростью до 200 км/ч на участках Москва - Адлер и Омск - Новосибирск, Берлин – Варшава – Минск - Москва, а также Москва – Ярославль.
В рамках Генеральной схемы на перспективу до 2020 года предусматриваются 2 комплекса системных программных мероприятий, которые направлены на повышение скоростей движения на железнодорожном транспорте:
1. Организация высокоскоростного движения на специализированных магистралях со скоростями движения поездов до 350-400 км/ч на направлениях Москва – Нижний Новгород – Казань, Москва – Санкт-Петербург.
Что касается пилотного участка проекта, то предполагается, что поезда между Москвой и Казанью смогут развивать скорость до 350–400 км/ч, что позволит сократить время поездки с 11,5 до 3,5 часов. По словам президента РЖД Владимира Якунина, этот участок магистрали обойдётся в 928 млрд рублей или в 1,16 млн за один километр пути. Впрочем, отметил он, в дальнейшем эта сумма может быть скорректирована в зависимости от проектной документации и инфляции.
Из этих денег государство выделит только 650 млрд, а остальное придётся на долю частников. В развитие инфраструктуры государство вкладывает 70 % инвестиций, а бизнес вкладывает 30 % для развития того, что называется суперинфраструктурой, то есть поезда и всё обустройство, которое там есть. По оценкам экспертов доходы государства от этого проекта после вычета расходов составят 5,3 трлн рублей (годовая доходность 6,88 %), однако для повышения рентабельности проекта необходимо оптимизировать налог на имущество и обнулить НДС, поскольку ВСМ — совершенно новая для России технология.
2. Другое направление развития скоростного транспорта - организация скоростного железнодорожного движения на уже существующей инфраструктуре между крупными региональными центрами с максимальной скоростью 160-200 км/ч на направлениях, Москва – Суземка (с дальнейшим продлением до Киева), Москва – Ярославль  и Москва – Красное (с дальнейшим продлением до Минска и далее в Европу), а также Москва – Тула – Орел – Курск (в зависимости от принятия окончательного решения о варианте прохождения трассы ВСМ Москва – Адлер).
В результате осуществления  данных мероприятий к 2020 году общая протяженность скоростных и высокоскоростных линий на сети ОАО «РЖД» будет составлять около 4,5 тыс. км (выше существующего уровня более чем в 3,6 раза), пассажиропоток скоростными и высокоскоростными поездами составит более 20 млн чел./год.
В планах, к 2030 году предполагается расширение сети ВСМ: завершение формирования ВСМ Москва – Екатеринбург посредством строительства ВСМ Казань – Екатеринбург с ответвлениями на Самару, Уфу и Пермь, а также строительство ВСМ на направлении Москва – Адлер.
Более того, рассматривается дальнейшее развитие скоростного движения на существующей инфраструктуре на Урале, в Поволжье, в Сибири и Дальнем Востоке.
Так, после строительства дороги в Казань, которая пройдёт через Владимир, Чебоксары и Нижний Новгород, железнодорожную магистраль протянут до Екатеринбурга, Челябинска и далее в сторону Китая. Китайская сторона в настоящее время рассматривает возможность создания высокоскоростной линии из Пекина в Лондон, при этом существуют два проекта, один из которых проходит по территории России, а второй — за её пределами.
Реализация данных проектов ВСМ, помимо организации движения высокоскоростных поездов, позволит в дальнейшем осуществить переключение части тяготеющего к ВСМ пассажирского потока в дальнем следовании с уже существующих линий на высокоскоростную магистраль с высвобождением мощностей существующей инфраструктуры для пропуска грузопотока.
Есть целый ряд дополнительных факторов развития скоростного и высокоскоростного движения, не определяющих прямую экономическую выгоду для компании и государства, но играющих важную в жизни общества:
⦁ увеличение транспортной доступности районов страны, рост мобильности населения;
⦁ укрепление социально-территориальной целостности Российской Федерации;
⦁ увеличение конкурентоспособности транспортной сети России на мировом рынке транспортных услуг;
⦁ миграция населения из трудоизбыточных районов страны в районы строительства и эксплуатации новых железных дорог;
⦁ повышение культуры и образованности жителей районов, тяготеющих к новым железным дорогам, за счет расширения возможностей общения;
⦁ увеличение возможностей транспортного передвижения для населения регионов, тяготеющих к новым линиям;
⦁ появление дополнительных возможностей для привлечения в регионы инвестиций, включая иностранные;
⦁ интеграция регионов тяготения и расширение торгового обмена.

http://www.rzd-expo.ru/innovation/high_ … russia.php
http://kremlin.ru/news/18978
http://railroad.ru/index.php?newsid=16
http://top.rbc.ru/economics/24/04/2013/855363.shtml

Отредактировано Бутович Галина (2014-03-22 11:06:49)

0

9

4.
В настоящее время отсутствует какой-либо системный подход при принятии управленческих решений в области управления рисками, а значит, возникает необходимость создания и внедрения корпоративной системы управления рисками, отвечающей требованиям консолидации процесса управления, разработки стандартизированных подходов для выявления и ликвидации рисков в масштабах и по отрасли в целом. 

Распределение рисков по степени вероятности и уровню воздействия позволяет выявить наиболее критические риски стратегического развития скоростного железнодорожного транспорта, требующие первоочередных мер, направленных на их предотвращение. Помимо наиболее критических рисков отражаются риски, характер влияния которых в долгосрочном периоде будет носить значительный характер. Эта группа рисков требует осуществления регулярного мониторинга с целью заблаговременного выявления негативной динамики развития.

Индикаторами макроэкономических рисков стратегического развития железнодорожного транспорта являются определенные тенденции экономики, способные существенно ослабить позиции скоростного железнодорожного транспорта. К основным индикаторам макроэкономических рисков относятся опережающая динамика цен в топливной промышленности, черной металлургии и электроэнергетике, отставание динамики показателей технической модернизации основных предприятий машиностроения от интенсивности развития железнодорожного транспорта, а также снижение запланированного объема государственных инвестиций.

Основным индикатором возникновения социальных рисков является динамика темпов роста и структуры населения, а также динамика трудоспособного населения в регионах Приволжья, Юга, Сибири и Дальнего Востока, где планируется реализация крупных инфраструктурных проектов.

Вероятность и степень проявления операционных рисков характеризуется такими индикаторами, как соотношение динамики структуры валового внутреннего продукта и динамики изменений структуры специализированного подвижного и вагонного парка, изменение структуры и объемов перевозок по различным направлениям, динамика показателей износа основных фондов железнодорожного транспорта, соотношение показателей технической оснащенности и уровня развития технологий на скоростном железнодорожном транспорте и других видах транспорта, динамика показателей развития трубопроводного транспорта, интенсивность инновационных разработок и уровень их использования при реализации инфраструктурных проектов.

Регулярный мониторинг и анализ индикаторов возникновения рисков обеспечит возможность своевременной и эффективной выработки мер по предотвращению рисков или снижению ущерба от их наступления.

Мероприятия и способы реагирования на рисковые ситуации будут определяться, прежде всего, в зависимости от характера источников возникновения рисков. В этой связи управление макроэкономическими рисками наиболее целесообразно осуществлять комплексно с использованием инструментов государственной поддержки.

Сущность реагирования на операционные риски будет заключаться в недопущении ситуаций, приводящих к возникновению необеспеченного спроса на железнодорожные перевозки по причине недостаточного оснащения техникой, инфраструктурой, необходимыми технологиями и трудовыми ресурсами.

Характер реагирования на природно-климатические и техногенные риски будет формироваться исходя из результатов долгосрочных изменений природных, метеорологических и сейсмологических условий в регионах деятельности скоростного железнодорожного транспорта. Результаты наблюдений за указанными изменениями будут учитываться в качестве обязательных исходных условий при проработке технических параметров реализации проектов по развитию инфраструктуры скоростного транспорта. Такой подход обеспечит возможность максимального снижения ущерба в случае наступления указанной группы рисков.

Формируемый механизм управления рисками в долгосрочной перспективе будет одним из эффективных управленческих инструментов, направленных на бесперебойное обеспечение качественных транспортных услуг, повышение конкурентоспособности российского железнодорожного транспорта и рост доверия со стороны частного капитала и крупнейших международных инвесторов.

Что касается экологии. На данную тему существует множество мнений. Но все, же создание ВСМ может вызвать риск негативного влияния на окружающую среду: выбросы загрязняющих веществ, шумовое загрязнение, электромагнитное воздействие, загрязнение вод, негативное воздействие на почвы, растительность, животный мир. Следует учитывать это и в дальнейшем и с помощью новых разработок уменьшить негативное влияние.

На сегодняшний день к основным рискам, сдерживающим развитие скоростного транспорта в России можно отнести:

1. Медленный рост экономической эффективности, включающий в себя недостаток скорости, комфорта, относительную дороговизну перевозок пассажиров, что существенно затрудняет привлечение инвестиций для реализации новых проектов;

2. Низкий уровень надежности технических и технологических средств безопасности. К первой категории можно отнести технологические, технические и управленческие проблемы, которые снижают и препятствуют росту экономической эффективности работы скоростного транспорта и основных производственных частей в системе управления.

Ко второй категории можно отнести те проблемы, которые у организаций, эксплуатирующих скоростной транспорт, как у сложного технического производства возникают по отношению безопасности использования технических средств, охраны труда сотрудников, экологической нагрузки на близлежащие территории. По мере увеличения интенсивности развития скоростного транспорта эти риски только увеличиваются, что обязательно будет сказываться на развитии скоростного железнодорожного транспорта и потребует точного прогнозирования и их устранения.

Риски в многом обусловлены проблемами в эксплуатации скоростного транспорта в России. К ним относятся:

- низкий уровень роста экономической эффективности;

- высокая себестоимость перевозок в основных сегментах транспортного рынка; 

- высокие затраты энергии в перевозке пассажиров и грузов;

- низкий уровень полезного действия тягового и мотор-вагонного состава;

- низкая пропускная способность железнодорожных путей общего пользования;

- невозможность развить проектную скорость скоростного транспорта на существующей инфраструктуре;

- высокая затратность организации грузовых перевозок;

- недостаточный уровень сервиса; 

- плохое развитие новых транспортных продуктов;

- недостаточный уровень развития системы высокоскоростных перевозок пассажиров; 

- недостаточный уровень технологической, техносферной и экологической безопасности; 

- недостаточный уровень технологической безопасности.

Существует множество рисков, которые необходимо прогнозировать и стараться их избегать. Для того чтобы запланированные проекты были востребованы и безопасны.

http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTU … mp;id=3997 HYPERLINK "http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&id=3997" \l "navPart_5486"

Отредактировано Бутович Галина (2014-03-25 20:38:15)

0

10

Список журналов, где можно опубликовать статью:
1. BLACK SEA SCIENTIFIC JOURNAL OF ACADEMIC RESEARCH
http://www.gulustan-bssjar.org/
Сборник публикуется ежемесячно.
В журнале печатаются статьи на различные темы: история, медицина, экономика, менеджмент и т.д.
В случае необходимости могут выслать PDF-формат статьи с указанными страницами, титулом, второй страницей с исходящими данными до выхода сборника.

Требования к оформлению:
количество страниц - 10-14(!) (если необходимо больше, доплата 4 у.е. за каждую страницу),
14 кегль, Times New Roman, 1,5 межстрочный интервал,
при наличии таблиц и рисунков общим объемом более 1 страницы может быть доплата (4 у.е. за каждую страницу).
резюме на трех языках обычное короткое (в самом тексте статьи) и расширенное (2000-3000 печ. зн. - отдельным файлом),
ключевые слова на трех языках на выбор - русский, английский, украинский, грузинский (автоматический перевод не использовать).
Текст статьи на выбор: русский, английский, украинский, грузинский.
Поля: сверху, снизу - 2 см, слева - 3 см, справа - 1,5 см.
Литературу и источники (при наличии) необходимо оформлять в соответствии с требованиями ВАК.

Стоимость публикации - 70 у.е. вместе с печатным экземпляром сборника и пересылкой по почте.
Прием статей в печать - постоянный.
Срочная печать - 80 у.е.
2. Научно-практический журнал «Современные научные исследования и инновации»
http://web.snauka.ru/manual
Журнал имеет электронную и печатную форму выпуска.
Публикация в журнале - бесплатная.
Перед публикацией все статьи проверяются программой eTXT Антиплагиат. К публикации принимаются статьи с уникальностью текста не менее 80%.
Опубликовать статью можно 3 способами:
1). На сайте журнала.
2). Через Microsoft Word 2007-2010.
После утверждения редакцией статья будет опубликована в журнале и вы получите уведомление по электронной почте.
После того, как статья будет опубликована, Вы можете заказать печатный экземпляр журнала или свидетельство о публикации своей статьи с указанием всех выходных данных журнала и вашей статьи на фирменном бланке с печатью и подписью главного редактора с пересылкой заказным письмом по почте.

3. Научно-популярный журнал NOVAINFO.RU
http://www.novainfo.ru/usloviya-razmeshcheniya
Размещение осуществляется бесплатно.

Необходимо прислать Ваши материалы на articles@novainfo.ru и указать:
1.Тематика материала. Указывать согласно следующего списка: •Физико-математические науки
•Химические науки
•Биологические науки
•Технические науки
•Сельскохозяйственные науки
•Исторические науки и археология
•Экономические науки
•Философские науки
•Филологические науки
•Юридические науки
•Педагогические науки
•Медицинские науки
•Искусствоведение
•Психологические науки
•Социологические науки
•Политология
•Культурология
•Науки о земле

2.На русском языке: 1.Название;
2.Аннотация;
3.Информация об авторе, соавторах: •полностью фамилия,имя и отчество
•адрес электронной почты
•учёные степени и звания
•должность
•место работы или учёбы

4.Ключевые слова;

3.На английском языке: 1.Название;
2.Аннотация;
3.Информация об авторе, соавторах: •полностью фамилия,имя и отчество
•адрес электронной почты
•учёные степени и звания
•должность
•место работы или учёбы

Требования к оформлению материалов:
1.Предоставлять в любом текстовом формате;
2.Изображения размером не более 1200x1200, а также в виде следующих форматов: png, jpeg или gif;
3.Формулы в LaTeX формате.

Редакция оставляет за собой право изменять форматирование текста согласно внутренним требованиям

4.Электронный научный журнал управление экономическими системами.
http://www.uecs.ru/logistika
Периодичность издания: 1 раз в месяц
Журнал включен в национальную информационно-аналитическую систему "Российский индекс научного цитирования" (РИНЦ).
Основные разделы журнала :
Бизнес и право
Демография
Землеустройство
Инновации.Инвестиции
Логистика
Макроэкономика
Маркетинг
и т.д.
Для отчетности авторам статью можно распечатать с сайта журнала со всеми выходными данными: блок "Опции" справа на странице статьи, активная ссылка "Напечатать текущую страницу".

Авторам публикаций, также выдается СЕРТИФИКАТ
№ регистрации СМИ бесплатный для всех, в т.ч. и для авторов как на сайте журнала http://www.uecs.ru, так и в Научной электронной библиотеке http://elibrary.ru
1. Для издания принимаются только ранее не опубликованные авторские материалы – научные (практические) статьи, обзоры (обзорные статьи), рецензии, соответствующие тематике журнала.

2. Основные требования к содержанию авторских материалов (научная статья, обзор, рецензия на монографию, учебник, рецензия на научную статью). 

2.1.8. Требования к оформлению.

Объем авторского оригинала должен быть не менее 0,6 печатного листа, т.е. 10 стр. формата А4, напечатанных через 1,5 интервала; шрифт Times New Roman размером (кеглем) – 14. Иллюстрации должны быть представлены в тексте.

3. Представление материалов в редакцию.

Вместе с авторским оригиналом, подготовленным в соответствии с требованиями п. 2.1, автор должен представить: -
Заявка на публикацию

Все статьи, направляемые авторами для публикации в журнале, рецензируются согласно положению о рецензировании.

0


Вы здесь » Основы научных исследований » Статьи лог 2-2 2014 » Бутович Галина